IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Erreur lors de l'exécution


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur lors de l'exécution
    Salut à tous.

    Voici mon problème:
    Lorsque que j'exécute mon programme avec Visual c++ 6 cette erreur apparaît:
    test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: __thiscall ZOOM::connection::~connection(void)" (??1connection@ZOOM@@QAE@XZ)

    Je vous donne aussi les sources du fichier test.cpp et zoom.h:

    test.cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <iostream>
    #include "zoom.h"
     
    using namespace std;
    using namespace ZOOM;
     
    int main (int argc, char **argv)
    {
        connection conn (" ariane2.ulaval.ca",2200);
        resultSet rs(conn,prefixQuery("@attr 1=7 0253333490"));
     
        return 0;
    }
    zoom.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    #include <stddef.h>        // for size_t
     
    namespace ZOOM {
      // Forward declarations for type names.
      class query;
      class resultSet;
      class record;
     
      const char *option (const char *key);
      const char *option (const char *key, const char *val);
      int errcode ();
      char *errmsg ();
      char *addinfo ();
     
      class connection {
      public:
        connection (const char *hostname, int portnum);
        ~connection ();
        const char *option (const char *key) const;
        const char *option (const char *key, const char *val);
      };
     
      class query {
          // pure virtual class: derive concrete subclasses from it.
      public:
        virtual ~query ();
      };
     
      class prefixQuery : public query {
      public:
        prefixQuery (const char *pqn);
        ~prefixQuery ();
      };
     
      class CCLQuery : public query {
      public:
        CCLQuery (const char *ccl, void *qualset);
        ~CCLQuery ();
      };
     
      class resultSet {
      public:
        resultSet (connection &c, const query &q);
        ~resultSet ();
        const char *option (const char *key) const;
        const char *option (const char *key, const char *val);
        size_t size () const;
        const record *getRecord (size_t i) const;
      };
     
      class record {
      public:
        ~record ();
        enum syntax {
          UNKNOWN, GRS1, SUTRS, USMARC, UKMARC, XML
        };
        record *clone () const;
        syntax recsyn () const;
        const char *render () const;
        const char *rawdata () const;
      };
     
      class exception {
      public:
        exception (int code);
        int errcode () const;
        const char *errmsg () const;
      };
     
      class systemException: public exception {
      public:
        systemException ();
        int errcode () const;
        const char *errmsg () const;
      };
     
      class bib1Exception: public exception {
      public:
        bib1Exception (int errcode, const char *addinfo);
        int errcode () const;
        const char *errmsg () const;
        const char *addinfo () const;
      };
     
      class queryException: public exception {
      public:
        enum {
         PREFIX = 1,
         CCL = 2
        };
        queryException (int qtype, const char *source);
        int errcode () const;
        const char *errmsg () const;
        const char *addinfo () const;
      };
    }
    J'suis sur que c'est tout bete mais ça fait longtemps que j'ai pas fait de c++.
    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    C'est une erreur à l'édition des liens. L'en-tête <zoom.h> que tu inclus a sûrement besoin d'une bibliothèque (*.lib) et il faut que tu le paramètre dans les options du projet.

    EDIT: non rien je n'ai pas vu que zoom.h était créé dans le code

    par ailleurs :
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meli0207
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 208
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    dans zoom.cpp tu as déclaré le corps du destructeur connection::~connection() ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui il y a le destructeur

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'exécutions
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/02/2007, 15h26
  2. Erreur lors de l'exécution
    Par ami_in55 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 13h08
  3. Erreur lors de l'exécution d'un prog (petit)
    Par zafo dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2006, 23h07
  4. [tableau] erreur lors de l'exécution
    Par michel_frederic dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 01h25
  5. [JMF][débutant] Erreur lors de l'exécution
    Par july dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo