IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

message d'alerter ne s'affiche pas


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 115
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut message d'alerter ne s'affiche pas
    Bonjour tout le monde j'ai un problème avec un message d'alerte, j'ai créé un formulaire de création de compte pour une application de gestion de parking et je veux que quand je clic sur le bouton s'enregistrer le message d'alerte qui indique que vous vous etes inscrit s'affiche dans la page de destination qui est l'authentification car quand je clic sur enregistrer sa va stoqué les infos entrée par l'utilisateur dans la bd et ça va le redirigé vers la page d'authentification voici mon interface :

    Nom : openclassroom1.PNG
Affichages : 387
Taille : 1,70 Mo

    Voici le code de ma page jsp :


    Code jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
        <title>Formulaire d'inscription</title>
     
     
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
     
        <!-- JS -->
        <script src="vendor/jquery/jquery.min.js"></script>
        <script src="js/main.js"></script>
     
        <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.7/umd/popper.min.js" integrity="sha384-UO2eT0CpHqdSJQ6hJty5KVphtPhzWj9WO1clHTMGa3JDZwrnQq4sF86dIHNDz0W1" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JjSmVgyd0p3pXB1rRibZUAYoIIy6OrQ6VrjIEaFf/nJGzIxFDsf4x0xIM+B07jRM" crossorigin="anonymous"></script>
     
        <!-- Font Icon -->
     
        <link rel="stylesheet" href="fonts/material-icon/css/material-design-iconic-font.min.css">   
        <!-- Main css -->
        <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous">
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
     
    </head>
    <body>
     
        <%
              String msg=(String) request.getAttribute("msg");
              
               
             if(msg!=null && !msg.equals("") ){
              %> 
              <script>
        $(document).ready(function (){
             $("#myModal").modal('toggle');
             
        });       
        
               
              </script>
     
              <% } %>
     
        <div class="main">
     
            <div class="container">
                <form method="POST" class="appointment-form" id="appointment-form" action='Creation_compte'>
                    <h2>Création de votre compte</h2>
                    <div class="form-group-1">
                        <input type="text" name="cin" id="cin" placeholder="Your cin" required />
                        <input type="text" name="adresse" id="adresse" placeholder="Your adresse" required />
                        <input type="email" name="email" id="email" placeholder="Your email" required />
                        <input type="number_format" name="telephone" id="phone_number" placeholder="Your phone number" maxlength="10" required   />
                        <input type="text" name="nom" id="nom" placeholder="Your lastname" required />
                        <input type="text" name="prenom" id="prenom" placeholder="Your  firstname" required />
                        <input type="text" name="login" id="login" placeholder="Your  login" required />
                        <input type="password" name="password" id="password" placeholder="Your  password" required />
                        <div class='form-inline'>
                        <label style='color: black' id='labelrole'>Role</label>
                        <select name='role'>
                            <option value='locataire'>Locataire</option>
                            <option value='proprietaire'>Propriètaire</option>
                        </select>
                        </div>
     
                        <div class='form-inline'>
                        <label style='color: black' id='labelrole'>Sexe</label>
                        <select name='sexe'>
                            <option value='homme'>Homme</option>
                            <option value='femme'>Femme</option>
                        </select>
                        </div>
                        <label style='color: black' id='labeldatenaissance'>Date de naissance</label>
                         <input type="date" name="datenaissance" id="date" placeholder="Your  birthday" required />
                    <div class="form-submit">
                        <input type="submit" name="submit" id="submit" class="submit" value="S'enregistrer" />
                    </div>
            </div>
                </form>
     
     
     
        </div>
    <div class="modal" id="myModal">
      <div class="modal-dialog">
        <div class="modal-content">
     
          <!-- Modal Header -->
          <div class="modal-header">
            <h4 class="modal-title" style="color: black">Information</h4>
            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
          </div>
     
          <!-- Modal body -->
          <div class="modal-body" style="color: black">
            ${msg}
          </div>
     
          <!-- Modal footer -->
          <div class="modal-footer">
            <button type="button" class="btn btn-danger" data-dismiss="modal">Close</button>
          </div>
     
        </div>
      </div>
    </div>
     
    </body><!-- This templates was made by Colorlib (<a href="https://colorlib.com" target="_blank">https://colorlib.com</a>) -->
    </html>
    et voici le code de ma servlet :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    @Override
        protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
            String cin=request.getParameter("cin");
            String adresse=request.getParameter("adresse");
            String email=request.getParameter("email");
            String telephone=request.getParameter("telephone");
            String nom=request.getParameter("nom");
            String prenom=request.getParameter("prenom");
            String login=request.getParameter("login");
            String password=request.getParameter("password");
            String role=request.getParameter("role");
            String sexe=request.getParameter("sexe");
            String datenaissance=request.getParameter("datenaissance");
            Connection c=Cnx.getcnx();
            try {
                PreparedStatement st=c.prepareStatement("insert into users values (null,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)");
                st.setString(1, cin);
                st.setString(2, adresse);
                st.setString(3, email);
                st.setString(4, telephone);
                st.setString(5, nom);
                st.setString(6, prenom);
                st.setString(7, login);
                st.setString(8, password);
                st.setString(9, role);
                st.setString(10, sexe);
                st.setDate(11, Date.valueOf(datenaissance));
                int res=st.executeUpdate();
     
                if(res>0){
                    request.setAttribute("msg","Votre compte a été créé avec succés !");
                }
                else {
                    request.setAttribute("msg","Création du compte échouée!");
                } 
     
            }
     
            catch (Exception ex){
                request.setAttribute("msg","Error");
                ex.printStackTrace();
            }
             getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/Page_de_cnx.jsp").forward(request, response);
        }
    le problème c'est que quand je change ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/Page_de_cnx.jsp").forward(request, response);
    avec ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/Creation_compte.jsp").forward(request, response);
    (ce qui veut dire que je change page_de_cnx.jsp (qui est la page de destination) par Creation_compte.jsp ( qui est la page local)) le message d'alerter s'affiche correctement comme vous pouvez le voir ici :


    Nom : openclassroom2.PNG
Affichages : 365
Taille : 848,6 Ko


    Mais dés que je met page_de_cnx qui est la page de destination ( ce qui veut dire que quand je clic sur enregistrer il va me diriger vers cette page) le message d'aleter ne s'affiche plus quelqu'un peut m'aider pleaseeeeeeeeeeeeeee !!!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Et ça :

    Code jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%
              String msg=(String) request.getAttribute("msg");
              
               
             if(msg!=null && !msg.equals("") ){
              %> 
              <script>
        $(document).ready(function (){
             $("#myModal").modal('toggle');
             
        });       
        
               
              </script>
     
              <% } %>

    tu l'as bien dans Page_de_cnx.jsp ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 115
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    euh non il est dans creation_compte.jsp

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Comment la boite de dialogue qui affiche le message pourrait s'afficher dans la page résultante de Page_de_cnx.jsp, s'il n'y a pas ce bout de code dedans ? L'affichage est effectué par ce bout de jsp en fonction de la présence de l'attribut "msg" dans la requête (la jsp génère le html/javascript et il s'exécute après que la page soit prête (complètement chargée et rendue)). Il te suffit de le mettre dans Page_de_cnx.jsp pour qu'il s'affiche aussi dans cette page.

    C'est un peu la limite de ce genre d'application non ajax : afficher des dialogues de message pour signifier un résultat d'action doit pouvoir se faire dans toutes les pages, ou on ne le fait pas (ou seulement en cas d'erreur, lorsqu'on revient sur la page qui a invoqué l'action). En ajax, la page invoquant l'action peut afficher un message correspondant au retour (du json par exemple) et éventuellement provoquer un changement de page à la fermeture (le dialogue doit être modal du coup).

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 115
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai bien mis le code dans Page_de_cnx.jsp mais rien ne marche voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
    	<title>Login V1</title>
    	<meta charset="UTF-8">
    	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <!--===============================================================================================-->	
    	<link rel="icon" type="image/png" href="images/icons/favicon.ico"/>
    <!--===============================================================================================-->
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="vendor/bootstrap/css/bootstrap.min.css">
    <!--===============================================================================================-->
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="fonts/font-awesome-4.7.0/css/font-awesome.min.css">
    <!--===============================================================================================-->
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="vendor/animate/animate.css">
    <!--===============================================================================================-->	
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="vendor/css-hamburgers/hamburgers.min.css">
    <!--===============================================================================================-->
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="vendor/select2/select2.min.css">
    <!--===============================================================================================-->
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/util.css">
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css">
    <!--===============================================================================================-->
    </head>
    <body>
    	<%
              String msg=(String) request.getAttribute("msg");
     
              System.out.println("msg : "+ msg);
             if(msg!=null && !msg.equals("") ){
              %>  
              <script>
        $(document).ready(function (){
             $("#myModal").modal('toggle');
     
        });        
     
     
              </script>
     
              <% } %>
    	<div class="limiter">
    		<div class="container-login100">
    			<div class="wrap-login100">
    				<div class="login100-pic js-tilt" data-tilt>
    					<img src="images/img-01.png" alt="IMG">
    				</div>
     
    				<form class="login100-form validate-form" action="Authentification">
    					<span class="login100-form-title">
    						Member Login
    					</span>
     
    					<div class="wrap-input100 validate-input" data-validate = "Valid email is required: <a href="mailto:ex@abc.xyz">ex@abc.xyz</a>">
    						<input class="input100" type="text" name="email" placeholder="Email">
    						<span class="focus-input100"></span>
    						<span class="symbol-input100">
    							<i class="fa fa-envelope" aria-hidden="true"></i>
    						</span>
    					</div>
     
    					<div class="wrap-input100 validate-input" data-validate = "Password is required">
    						<input class="input100" type="password" name="pass" placeholder="Password">
    						<span class="focus-input100"></span>
    						<span class="symbol-input100">
    							<i class="fa fa-lock" aria-hidden="true"></i>
    						</span>
    					</div>
     
    					<div class="container-login100-form-btn">
    						<button class="login100-form-btn">
    							Login
    						</button>
    					</div>
     
    					<div class="text-center p-t-12">
    						<span class="txt1">
    							Forgot
    						</span>
    						<a class="txt2" href="#">
    							Username / Password?
    						</a>
    					</div>
     
    					<div class="text-center p-t-136">
    						<a class="txt2" href="Creation_compte">
    							Create your Account
    							<i class="fa fa-long-arrow-right m-l-5" aria-hidden="true"></i>
    						</a>
    					</div>
    				</form>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
     
    <div class="modal" id="myModal">
      <div class="modal-dialog">
        <div class="modal-content">
     
          <!-- Modal Header -->
          <div class="modal-header">
            <h4 class="modal-title" style="color: black">Information</h4>
            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
          </div>
     
          <!-- Modal body -->
          <div class="modal-body" style="color: black">
            ${msg}
          </div>
     
          <!-- Modal footer -->
          <div class="modal-footer">
            <button type="button" class="btn btn-danger" data-dismiss="modal">Close</button>
          </div>
     
        </div>
      </div>
    </div>
     
     
     
     
    <!--===============================================================================================-->	
    	<script src="vendor/jquery/jquery-3.2.1.min.js"></script>
    <!--===============================================================================================-->
    	<script src="vendor/bootstrap/js/popper.js"></script>
    	<script src="vendor/bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
    <!--===============================================================================================-->
    	<script src="vendor/select2/select2.min.js"></script>
    <!--===============================================================================================-->
    	<script src="vendor/tilt/tilt.jquery.min.js"></script>
    	<script >
    		$('.js-tilt').tilt({
    			scale: 1.1
    		})
    	</script>
    <!--===============================================================================================-->
    	<script src="js/main.js"></script>
     
    </body>
    </html>
    j'ai mis un : System.out.println("msg : "+ msg); pour tester si ça marche et ça marche bien ça m'affiche le msg dans la console de netbeans :

    Nom : dev.PNG
Affichages : 320
Taille : 6,1 Ko

    mais le modal ne s'affiche pas comment faire ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 115
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    c'est bien j'ai trouvé l'erreur les liens bootstrap et js que j'avais mis dans la Page_de_cnx.jsp n'était pas bon fallais que je r'ajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
     <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.7/umd/popper.min.js" integrity="sha384-UO2eT0CpHqdSJQ6hJty5KVphtPhzWj9WO1clHTMGa3JDZwrnQq4sF86dIHNDz0W1" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JjSmVgyd0p3pXB1rRibZUAYoIIy6OrQ6VrjIEaFf/nJGzIxFDsf4x0xIM+B07jRM" crossorigin="anonymous"></script>
    Maintenant mon alerte s'affiche bien comme vous pouvez le voir :

    Nom : dev.PNG
Affichages : 302
Taille : 1,73 Mo

    Merci beaucoup pour ton aide !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur ne s'affiche pas en VbScript
    Par MAKSIM dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 16h55
  2. Message de Chargement ne s'affiche pas si je ne mets pas d'alert
    Par Killua69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2011, 11h28
  3. [debutant]mon message d'alerte ne s'affiche pas
    Par -Neo- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/02/2008, 15h10
  4. mon alerte ne s'affiche pas sous ie7
    Par taka10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2007, 14h46
  5. [MySQL] Message d'erreur ne s'affiche pas !
    Par CaLeDo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo