IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bouton VBA pour imprimer une feuille [XL-2019]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Bouton VBA pour imprimer une feuille
    Bonsoir le Forum,
    Je souhaiterais utiliser le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim copies
    copies = Abs(Val(InputBox("NOMBRE DE COPIES ?", "Indiquer la quantité désirée...")))
    If copies Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=copies
    End Sub
    Comment faire pour lui intégrer les feuilles à imprimer
    Exemple: imprimer la feuille 1 et 3
    par avance Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par deus-ex-inferno Voir le message
    Bonjour,

    Si les feuilles à imprimer sont toujours les mêmes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    Dim copies
    Dim ShEnCours As Worksheet
     
        Set ShEnCours = ActiveSheet
        Sheets(Array("Feuil1", "Feuil3")).Select
        copies = Abs(Val(InputBox("NOMBRE DE COPIES ?", "Indiquer la quantité désirée...")))
        If copies Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=copies
        ShEnCours.Select
        Set ShEnCours = Nothing
     
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour Eric KERGRESSE,
    Merci pour le code
    C’est tout à fait ça.
    Votre réponse "Si les feuilles à imprimer sont toujours les mêmes" m’inspire.
    Serait-il possible d’ajouter au UserForme un menu déroulant pour choisir la feuille à imprimer ?
    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par deus-ex-inferno Voir le message
    ???, Pourquoi utiliser un Inputbox pour demander le nombre de copies si vous disposez d'un Userform ? Il vous suffit de mettre l'info dans un textbox.
    Pour répondre à votre question, j'utiliserais une ListBox chargée avec les noms des feuilles imprimables avec la possibilité de sélectionner tout ou partie des items.
    Ou mieux, si les feuilles à imprimer dépendent d'un contexte, j'utiliserais une Combobox pour choisir le contexte.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir Eric KERGRESSE et le forum,
    J’ai bien compris le principe de la ListBox
    Mais je ne sais pas le faire.
    De l’aide serai la bienvenue.
    Merci par avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par deus-ex-inferno Voir le message
    Hormis l'onglet Index, il n'y a que deux onglets "imprimables", cela n'a aucun intérêt dans ce cas.

    Dans le fichier joint, un exemple de gestion d'absences d'une école avec un liste à liste qui pourrait être facilement transposé et où les classes pourraient correspondre à différents cas sélectionnant une liste de feuilles à imprimer, si vous avez de multiples cas à gérer.
    Nb : Le fichier contient l'excellent contrôle calendrier de RUDURUPT qui se substitue aux contrôles DTPICKER et qui gère les jours fériés (français). Merci RUDURUPT
    Dernière modification par Invité ; 27/09/2019 à 04h50.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour Eric KERGRESSE et le forum,
    Oui dans mon classeur, il y a plus d’une trentaine de feuilles.
    J’ai juste mis quelque feuille dans la pièce jointe.
    Transposé les code d’un exemple, me parait une très bonne idée
    J’ai d’ailleurs trouvé un fichier avec un UserForm qui me semble parfait.
    Seulement les codes qui sont intégrés, c’est du "chinois" pour moi.
    Dun peu d’aide ne serait pas de refus.
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir le fil,
    Après plusieurs jours de recherches sur le web j’ai enfin trouvé.
    Je vous laisse profiter du UserForm et des codes.
    Bonne soirée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2018, 16h42
  2. Programmation VBA pour créer une feuille de match
    Par CédricEducateur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2017, 10h43
  3. [XL-2007] Macro VBA pour imprimer plusieurs onglets sur une feuille recto verso
    Par oekoniko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2014, 15h24
  4. [VBA-E] imprimer une feuille sans connaitre le nom
    Par srame dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 09h02
  5. [VBA-E] [help]macro pour dupliquer une feuille (en valeur)
    Par minikisskool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 31
    Dernier message: 07/11/2005, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo