IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Modifier le modèle d'un générateur de PDF


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier le modèle d'un générateur de PDF
    Bonjour
    J'ai un problème assez spécifique.
    Je vous explique, je dois modifier une adresse sur des fichiers PDF qui sont générés par une appli en java web, qui tourne sur un serveur Debian. Il s'agit d'un portail CRM.
    Je n'ai pas acces au code source de l'appli.
    Mais de nombreux PDF sont générés, je soupçonne qu'il y'ait quelque part un modèle avec l'adresse inscrite, et j'aimerais modifier ce modele.
    Je ne sais pas quels fichiers rechercher, ni trop ou. J'ai cherché des fichiers PDF, XML, ca ne semble pas etre ca
    Le site est dans le dossier /home/srv/tomcat8_prod/webapps.

    Voila voila, si quelqu'un peut m'aider, je suis assez désespéré.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,

    en Java tu as des librairies qui te permettent de générer un fichier PDF sans forcément passer par un template, en code Java pur (iText par exemple).
    Sais-tu quelle est la librairie utilisée pour générer le PDF ?
    Si l'application utilise Gradle ou Maven tu devrais avoir un build.gradle ou pom.xml qui devrait te permettre de le savoir.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En décompilant le code j'ai pu voir que tout etait généré depuis le code, donc pas possible a part a modifier le code, recompiler, je ne sais pas comment intégrer ca... jamais fait une chose pareille encore (mais il y'a un début a tout comme on dit)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    tu dois avoir des jars dans ton application web (dans le web-inf). Un coup d’œil rapide te permettra de voir s'il s'y trouve un jar itext ou pdfbox... à partir de là, tu pourras te reporter à leur documentation et tutoriels respectifs, pour modifier le code, ou passer par ce forum si tu as des problèmes particuliers pour le faire.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a également JasperReport qui est utilisé pour générer des pdf, le code source utilisé pour générer le programme (extension .jasper) à l'extension .jrxlm...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 21h12
  2. Générateur de PDF xsl:fo compliant
    Par Nighty dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 19h09
  3. Projet : générateur document PDF avec FPDF
    Par niki78 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 05h21
  4. [GMF] Modifier le modèle en ajoutant un attribut
    Par cline1263 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo