IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire de recherche multi critères


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Formulaire de recherche multi critères
    Bonjour,

    J'ai réalisé un formulaire de recherche multi critères sur base de l'aide de cafeine trouvé sur ce site.

    Ce qui m'à été bien utile étant un débutant.

    Sur le modèle de Cafeine, il faut décocher les cases à cocher pour afficher les listes de choix.

    Comment puis - je modifier le code pour qu 'à l'ouverture du formulaire, toutes les cases à cocher soient vide et les listes masquées.

    Je souhaite que l'utilisateur sélectionne lui même les listes avec lesquelles il veut faire une recherche.

    Merci pour votre aide

    tomas

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    essaie de changer la valeur de tes ctl "chk" "txt" et "cmb" un peu comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    For Each ctl In Form_Multi_Criteres.controls
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "chk"
                ctl.Value = 0
            Case "txt"
                ctl.Visible = False
            Case "cmb"
                ctl.Visible = False
        End Select
    donc au lieu de -1 tu met 0 et false au lieu de true.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour ta réponce,

    j'ai essayé avec le 0 à la place du -1, cela me vide bien mes cases à cocher.

    Seulement, quant je les séléctionne, rien ne se passe, il faut que je les désélectionne pour que les listes déroulantes s'affichent.

    Que faire?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    si tu veux bien poster ton code je vais regarder

    tu as bien passé les "true" à "false" en meme temps ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui,
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "chk"
                ctl.Value = 0
     
            Case "lbl"
                ctl.Caption = "- * - * -"
     
     
            Case "cmb"
                ctl.Visible = False
     
        End Select
    Ne dois je pas chahger le code des cases à cocher?
    As tu assé de détails ou veux tu tous le code de la base

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomas
    oui,
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "chk"
                ctl.Value = 0
     
            Case "lbl"
                ctl.Caption = "- * - * -"
     
     
            Case "cmb"
                ctl.Visible = False
     
        End Select
    Ne dois je pas chahger le code des cases à cocher?
    As tu assé de détails ou veux tu tous le code de la base
    Hello,

    merci d'utiliser les balises CODE (bouton #) et d'autre part est-ce que les contrôles ont été correctement nommés ?

    sinon voici un code un peu plus mature qui s'affranchit du nom des contrôles ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case ctl.ControlType
            Case acCheckBox
                ctl.Value = 0
            
            Case acLabel
                ctl.Caption = "- * - * -"
    
         
            Case acComboBox
                ctl.Visible = False
                
        End Select
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Cafeine... je pense que tu vas avoir matière à faire une FAQ sur ton article

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2014, 11h56
  2. créer un formulaire de recherche multi critères
    Par kilia dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 06h03
  3. Formulaire de recherche multi-critères.
    Par Poor_Beginner dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 18h58
  4. Formulaire de recherche multi-critère
    Par Bolton8ox dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 19h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo