IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Comment marche Tkinter ?


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment marche Tkinter ?
    Salut, je recherchais pour un projet perso comment afficher des pop-up (ce n'est pas le sujet de mon post), et je suis tombé à plusieurs reprises sur Tkinter sans comprendre ce que s'est, comment on le télécharge, comment le faire fonctionner... Et j'aimerai pouvoir avoir la réponse à toutes ces questions.

    Donc si quelqu'un pourrait m'éclairer sur le sujet (moi débutant extrême en Python), je serai ravi !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Lucas Gauthier Voir le message
    comment on le télécharge, comment le faire fonctionner... Et j'aimerai pouvoir avoir la réponse à toutes ces questions.
    tkinter est une bibliothèque incluse dans Python en standard.
    Si vous êtes sur Windows, il est installé avec Python. Sur Linux, il faut installer un package en plus de python qui s'appelle en général python3-tk.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Comme je débute à pein en Python, j'ai installé EduPython pour coder et executer en Python (c'est le logiciel de mon Lycée).
    Et ducoup quand je fais :
    from tkinter import *

    Sa me met un petit ERROR !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Et quelle version d'EduPython avez vous installé?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le version que j'utilise est la 2.6 mais je crois quelle fonctionne sous Python 3

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucas Gauthier Voir le message
    Le version que j'utilise est la 2.6 mais je crois quelle fonctionne sous Python 3
    Je ne vois pas pourquoi EduPython aurait supprimé tkinter de sa distribution. Mais ils ont des forums spécifiques pour y poser ce genre de question.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai réussi à faire fonctionner Tkinter, j'avais du lancer de mauvais version
    Mais maintenant sa fonctionne, merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment marche fftw???
    Par aider une débutante dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2007, 10h33
  2. Comment marche les Skybox?
    Par wystan dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 13h40
  3. Comment marche une ancre ?
    Par philippe du web dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/06/2006, 08h23
  4. Comment marche un union ?
    Par Fredri dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 17h46
  5. Comment marche GlutSwapBuffers() ?
    Par Sloughidog dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2002, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo