IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment marche une ancre ? [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment marche une ancre ?
    Hello
    Je voudrais savoir si la balise <a name="ancres"/>pouvait marcher dans une phrase ? Ou juste dans dans un titre ?
    amicalement
    philippe du web

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Salut à toi vile quenouille,*

    Ton ancre va fonctionner n'importe où dans la page. Je vois pas ce viens faire le / dans ta balise.


    *dsl j'avais envie de le dire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ancres
    Hello
    alors si je pose la question c'est que justement ca marche pas et si j'ai mis / dans la balise c'est une erreur
    amicalement
    philippe du web

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    une fois l'ancre posé dans ta pose tu peux y aller avec un mapage.html#monancre.
    mais quelquesoit la position de l'ancre, le navigateur ira sur la ligne de l'ancre

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ancres
    Hello
    POur moi il me semblait aussi mais pour mon lien pas du tout il ne veut pas du tout alors c'est pour ca que j'ai pose la question sur ce forum

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    il faudrait une peu code pour pouvoir en juger

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ancres
    Helllo
    code dans la page appele paysage
    <a name="chaine">chaine</a> de montagne sur 1200 kilometre de long et 200 dans la plus grande largeur, faisant un arc au dessus de l'Italie.
    et dans la nouvelle fenetre j'ai mis ceci :
    a href="paysages.htm#chaine">
    amicalement
    philippe du web

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    ton site utilise des frames ?
    tu as essayé plusieurs navigateurs IE/FF ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ancres
    hello
    alors j'ai pas de frame et mon site est en phase de construction alors j'ai pas teste de navigateurs.
    philippe du web

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    est ce tu as un scroll sur le coté ?
    on ne vas sur une ancre que si il y a assez de contenu sur la page.
    en général, lorsqu'on va sur une ancre elle arrive ne haut de la page. mais si le flux n"est pas assez important ou si ton ancre est dans la fin du flux tu'nira pas de la même façon sur l'ancre.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ancres
    hello
    je n'ai pas de scroll en fait ma nouvelle page c'est une photo plus son explication vu que je fais un site de voyage mais je renvois a la page principale mais a un endroit precis et je l'ai deja fait mais l'ancre est dans un titre et la dans ma phrase il veut pas.
    philippe du web

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    On n'est pas obligé d'entourer du texte avec l'ancre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id="monAncre"></a>texte de la page
    OU
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a name="monAncre"></a>texte de la page
    *Il est possible que la méthode avec un id ne fonctionne pas sur certains navigateurs.

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Vu que vous n'aimez pas la FAQ je mets directement l'exemple de la FAQ ici :
    Il faut pour cela utiliser les ancres. Dans le fichier page1.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page2.html#nom_ancre" target="_blank">aller au paragraphe_choisi</a>
    et dans page2.html au début du paragraphe_choisi on place cette balise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a name="nom_ancre">le paragraphe choisi</a>
    Et je rajoute que ca vient de ce sujet : Comment réaliser des liens internes à une même page ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut comment marche une ancre
    hello Kerod
    j'ai ete sur la faq et ca marche sur tous mes renvois mais sur un titre mais pas celui la c'est pour ca que je suis venu ici et que j'ai pose la question.
    philippe du web

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Sur tous les renvois
    Mets ton code pour voir ? stp

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ancres
    Hello
    alors je l'ai fait aussi parce qu'en fait voila mon organisation je met dans la page paysage des photos en vignette et quand tu cliques dessus ca t'ouvre mais dans la meme fenetre la meme photo mais en plus grand et avec l'explication mais dans la page paysages j'ai plusieurs villes ou paysages c'est pour ca que je fait cette ancre et ca marche sur les autres destinations mais qui sont en titre mais pas dans cette phrase la, j'ai ete sur la faq de developper.com et ailleurs, j'ai telecharger des cours sur l'unniversite de sophia antipolis et tout le monde ca doit marcher, ben pas chez moi !!!!!!!
    De toute facon chez moi c'est toujours bizarre.
    amicalement
    philippe du web

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2010, 15h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2010, 16h13
  3. comment marche une fonction
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2007, 09h33
  4. [AJAX] Comment faire une boucle XMLHttpRequest qui marche ?
    Par lancelot_13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 12h00
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2007, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo