IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche mot-clé avec réponses multiples


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche mot-clé avec réponses multiples
    Bonjour,

    Je dois réaliser un outil pour faciliter la recherche d'information dans une base de données et suis un peu bloquée.

    La base de données est la suivante ('Sheet 2' dans mon doc) :
    - Colonne A = des cas pratiques
    - Colonne B = les mots clés associés à ces cas pratiques
    - Colonne C = le lien vers l'intranet pour plus d'information

    L'objectif est de pouvoir taper un mot clé dans le premier onglet ('Sheet 1' cellule C2), et que sous ce mot clé s'affichent tous les cas pratiques (Sheet 2 colonne A) qui contiennent ce mot dans leurs mots clés. Et également, que dans la colonne D s'affichent les liens intranet correspondants.

    Je fais notamment face au problème suivant : comment éviter que dans les Réponses (Sheet 1 colonnes C et D) s'affiche toujours le même cas pratique ? Il faut s'assurer qu'une fois un cas pratique renseigné dans la Réponse 1, la fonction recherche va continuer son travail à partir de la ligne du dessous.

    Voilà j'espère que c'est clair... Je vous joins le fichier pour que ce soit plus concret.

    Par avance un grand merci pour votre aide !Recherche mot clé.xlsx

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Cherchez-vous quelque chose comme ceci ? Voir fichier exemple en annexe !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    With Worksheets(2).Range("a:a")
         Set mot = .Find(Sheet1.range("C2"), lookin:=xlValues)
         If Not mot Is Nothing Then
            firstAddress = mot.Address
            Do
                'ajouter ici les instructions voulues
                Set mot = .FindNext(mot)
            If mot is Nothing Then
                GoTo FinRecherche
            End If
            Loop While Not mot Is Nothing And mot.Address <> firstAddress
          End If
          FinRecherche:
    End With
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Le plus simple est de mettre en place un filtre sur tes données.
    Sélection des 3 colonne > Ruban Données > Icone Filtrer

    Il suffira ensuite que tu cliques sur le bouton apparu dans l'entête de la colonne A pour sélectionner le cas que tu souhaites et masquer les autres lignes.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre solution avec formules, ajout d'une colonne supplémentaire pour repérer les lignes ou se trouvent la valeur à chercher (colonne que l'on peut masquer).
    Pièce jointe 504177

    Pièce jointe 504173

    Cdlt

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut EXCEL : Recherche mot clé avec réponses multiples
    Merci pour vos propositions !

    @Zekraoui_Jakani, effectivement ça se rapproche beaucoup de ce que je recherche mais en lignes et non en colonnes pour pouvoir visualiser l'ensemble l'intitulé du cas pratique (ce sont des phrase longues). Malheureusement avec des colonnes la phrase sera coupée donc il faudra aller dans la cellule (je reconnais qu'ils devraient pouvoir le faire, c'est juste moins user friendly).

    @Menhir, bien sûr, j'ai d'abord pensé au filtre mais je cherchais une solution plus sympa à utiliser pour les utilisateurs.

    @ARTUR083 Merci pour l'idée, ça peut aider aussi à retrouver rapidement.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Citation Envoyé par conscons Voir le message
    Merci pour vos propositions !

    ..... il faudra aller dans la cellule (je reconnais qu'ils devraient pouvoir le faire, c'est juste moins user friendly).
    Il suffit d'élargir légèrement la colonne et la ligne, et activer le renvoi à la ligne (Wrap text) dans la cellule concernée !! (ceci peut être automatisé également; il suffit d'enregistrer une macro pour cela !)

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par conscons Voir le message
    je cherchais une solution plus sympa à utiliser pour les utilisateurs.
    Je ne suis pas sûr qu'une solution "sympa" sera une solution VBA alors que tu ne connais pas le VBA...

Discussions similaires

  1. Web Services avec réponse multiple
    Par mosit dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2009, 16h50
  2. Recherche sur mots-clé avec fonction ET et OU
    Par gerard101 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2009, 11h51
  3. Moteur de recherche avec "select multiple" dynamique AJAX
    Par enclave_51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 16h21
  4. Recherche avec réponse multiple
    Par exover dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2008, 16h36
  5. Recherche sur des mots accentués avec collation en utf8
    Par pgilbert dans le forum Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/01/2008, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo