IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Enregistrement fichier Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [VBA-E] Enregistrement fichier Excel
    Bonjour,
    j'explique mon problème :

    J'ai créé un fichier 1 Excel qui s'ouvre à partir d'un fichier général.
    Je souhaiterai que dès que l'on modifie le Fichier1, il soit enregistré vers un répertoire bien particulier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
        Dim datejour As String
        NomFichier = ActiveWorkbook.Name
        datejour = Format(Sheets(1).Range("B6"), "d_mmmm_yyyy")
     
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "J:\Funf_tec\Préventif FUNF\Archives\" & NomFichier & datejour & ".xls", _
            FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    End Sub
    C'est le code que j'ai mis dans Thisworkbook. Le problème est que si j'enregistre manuellement, il me modifie mon fichier1. En effet mon code ne s'effectue seulement à la fermeture du fichier.

    Quelqu'un a t-il une solution ???

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu peux reformuler ?
    Citation Envoyé par Tu
    Je souhaiterai que dès que l'on modifie le Fichier1, il soit enregistré vers un répertoire bien particulier
    Quelle que soit la modif ? Tu frappes sur une touche et "vlan !" le fichier est enregistré ?
    Sous son nom ?

    Citation Envoyé par Tu
    Le problème est que si j'enregistre manuellement, il me modifie mon fichier1. En effet mon code ne s'effectue seulement à la fermeture du fichier.
    Comment ça "il modifie mon fichier1" ?

    Bref,
    - mets ton code dans un module standard de ton fichier1,
    - place-le dans Workbooks_Open de telle manière qu'il enregistre à l'ouverture ton fichier1 sous le nouveau nom ("J:\Funf_tec\Préventif FUNF\Archives\" & NomFichier & datejour & ".xls")
    - ferme ton fichier1
    Tu travailleras ainsi sous NomFichier
    Inconvénient : si fichier1 n'a pas été modifié, il a malgré tout été enregistré sous son nouveau nom
    Inconvénient : Si tu ouvres deux fois fichier1 le même jour, tu auras le message "NomFichier" existe déjà, voulez-vous l'écraser O/N ?"
    Etc.
    Essaie de nous éclairer sur ce que tu veux faire plus précisément

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    je pense que tu as trouvé la solution a mon problème.
    Je n'avais pas pensé à l'enregistré à l'endroit dès l'ouverture du fichier.
    C'est une bonne idée.
    Tu as éclairé ma journée si triste à cause de ce temps si pourri.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Enregistrer fichier Excel en VBA sous Access
    Par shakapouet dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2014, 09h48
  2. Enregistrement fichier excel via VBA
    Par vwtroudy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 09h28
  3. [E-07] Enregistrement fichier Excel en VBA
    Par sylvain7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 16h39
  4. [VBA]Envoyer un fichier excel avec OutLook
    Par Sunchaser dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 16h24
  5. [VBA]Lien entre fichiers excel : Update en VBA
    Par criocaps dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo