IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule pour calcul d'une moyenne haute [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Formule pour calcul d'une moyenne haute
    Bonjour à tous,

    Je souhaite créer une formule sur Excel pour calculer le nombre de jours qu'il me faut pour traiter 90% de mes commandes.

    Par exemple j'ai traité (pour 10 commandes clients) en 10 durée différentes :
    Une commande en 11 jours
    Une autre en 12 jours
    Puis une autre en 14 jours
    ..15 jours
    16 jours
    9 jours
    8 jours
    10 jours
    20 jours
    7 jours

    En moyenne il m'aura fallu 12,2 jours pour traiter une commande.

    Au delà de la moyenne je souhaite calculer combien de temps il m'a fallu pour traiter 90% de ces commandes (cela me permet d'avoir un chiffre plus pertinente qu'une moyenne)

    Merci d'avance à tous pour votre aide !

    Pierre031

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Proposition:
    Pièce jointe 501754
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2018, 18h30
  2. [PR-2013] Création d'une formule pour calculer le taux d'utilisation d'une ressource
    Par Lionnel DUMAS dans le forum Project
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2016, 07h11
  3. [AC-2003] Une formule pour calculer les in et out d une table de pointage
    Par taz devil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2015, 12h46
  4. requete sql : calcul d'une moyenne
    Par timide94 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 19h12
  5. [Système] Exécution Formule de calcul dans une chaîne
    Par san--antonio dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo