IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete sql : calcul d'une moyenne


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requete sql : calcul d'une moyenne
    j'ai un devoir scolaire a faire sur des gesion des contrat de maintenances et j'ai une requete a faire sur
    le technicien effectue combien d'intervention en moyenne ?
    j''arrive a voir tout les d'interventions que fait le technicien ms j'aimerai faire une moyen et par jour donc j'aimerai savoir comment on peux faire pour compter le nombre de date differentes d'intervention ds ma colonne date et divise le tout par le nombre d'intervention pour ce technicien pour avoir la moyen en sql si quelqu'un peu m'aider merci car j'arrive pas a faire avec les moyenne

    bonne année

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Tu dois faire 2 requêtes

    La première va te compter le nombre d'interventions par jour par intervenant

    la seconde va te faire la moyenne du nombre de jours par intervenant

    Comment procéder
    1. tu fais une requête basée sur ta table
    2. tu ajoutes les 3 champs intervenant, date, et ... date
    3. tu cliques sur le bouton sigma pour faire apparaitre la ligne 'Opérations'
    4. tu mets regroupement sur Intervenant et sur le premier Date
    5. tu mets compte sur le deuxième Date
    fin de la première requête

    Ensuite,
    1. il faut faire une nouvelle requête qui aura la première requête en source
    2. tu ajoutes les champs Intervenant et CompteDeDate
    3. tu cliques sur le bouton sigma pour faire apparaitre la ligne 'Opérations'
    4. tu mets regroupement sur Intervenant
    5. tu mets Moyenne sur CompteDeDate

    fin de la deuxième requête et... tu as la moyenne journalière des interventions par intervenant.

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    tu fais un regroupement sur tes dates, un count sur la clef.
    ça va te donner le nombre d'interventions par date

    à partir de là, tu pourras faire une moyenne dessus
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    trop rapide et très précis...
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

Discussions similaires

  1. [Requete SQL] Hierarchie dans une meme table
    Par jowsuket dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2009, 21h11
  2. [Tableaux] Calcul d'une moyenne à partir d'un tableau
    Par Mordanus dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2007, 18h03
  3. requete SQL multichamps/dans une liste de valeur
    Par maxidoove dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 15h48
  4. Comment executer une requete sql delete dans une jsp ?
    Par DarkWark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 16h59
  5. Requete SQl, calcul du solde d'un compte
    Par nerick dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo