IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Question Service && Instance [2008R2]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Question Service && Instance
    Bonsoir,

    Je tombe sur une instance MSSQL 2008R2

    qd je fais

    Je m'attendais à MONSERVER\INSTANCE Mais non j'ai plutôt: INSTANCE\INSTANCE !!! je sais pas si y une histoire de service ....?

    => J'ai INSTANCE

    Dans les services WIndows, j'ai SQL Server (INSTANCE)

    Je cherche une explication pourquoi select @@servername me retourne INSTANCE\INSTANCE et non pas MONSERVER\INSTANCE ?

    MERCI.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 729
    Points
    52 729
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il est possible que le serveur ait été renommé au niveau Windows mais pas au niveau SQL.
    Que dit la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT name, modify_date
    FROM   sys.servers
    WHERE  server_id = 0
    ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour SQLPro et Merci.

    Voici le retour de la requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    name	                                          modify_date
    NOM_INSTANCE\NOM_INSTANCE	2014-07-11 13:27:53
    Bonne journée.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Il s'agissait dune install CLuster.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce qu'a dit SQLPro est très juste.
    En plus, il n'est pas rare (c'est même récurrent) que la variable @@servername retourne une valeur ''fausse'' !
    Cela se produit notamment lorsque la machine a été créée à partir d'un "Template (de VM)" portant un nom générique, puis la VM est renommée par la suite...
    Ce n'est pas un problème bloquant en soi. Il est toutefois possible de renommer le nom du Serveur tel qu'il enregistré au niveau de l'instance.

    Attention : Ne pas confondre, Il ne s'agit nullement de renommer l'instance ! On parle bien du Serveur, nuance !

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci à vous 2.

    Bon weekend.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Service Firebird défault instance se termine de façon inattendue
    Par SergioMaster dans le forum Installation
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/10/2016, 16h00
  2. service Windows multiple instance
    Par JulienBaldy dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2013, 11h41
  3. Question basique - var d'instance de portée protected
    Par Annsen dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2012, 15h18
  4. question batarde &
    Par jahzz13 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 23h39
  5. [10g] 2 services pour 1 instance
    Par matana dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo