IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Code VBA afficher un champ requête (image) dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    INVALIDE
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : INVALIDE

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Code VBA afficher un champ requête (image) dans un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire "F_FicheTechniqueFCM", je voudrai lors de l'ouverture du formulaire , que le Logo de l'association s'affiche dans le champ "Logo". Celui-ci est dans une Table "T_BaseDeDonnéesAssociatives" dans le champ "Logo" avec pour type de données "Pièce Jointe".

    J'ai insérer une zone image et dans la propriété "activation" du formulaire, j'ai mis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Logo = DLookup("[Logo]", "Re_BaseDeDonnéesAssociatives")
    , rien ne s'affiche .

    Pouvez-vous m'aider, svp ?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Si ce logo est figé (invariable), pourquoi ne pas l'insérer dan l'entête du formulaire, en mode création (via insérer image) ?

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 918
    Points : 4 822
    Points
    4 822
    Par défaut
    Bonjour,
    si ton champ Logo est bien de type image, alors il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     me.Logo.picture = DLookup("[Logo]", "Re_BaseDeDonnéesAssociatives")
    et DLookup("[Logo]", "Re_BaseDeDonnéesAssociatives") doit retouner le chemin complet de l'image stockée.

    Cdlt

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    INVALIDE
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : INVALIDE

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Si ce logo est figé (invariable), pourquoi ne pas l'insérer dan l'entête du formulaire, en mode création (via insérer image) ?
    La base de données va servir à plusieurs associations, donc plusieurs utilisateurs. Pour cela j'ai créé un formulaire Base de données associatives afin que les utilisateurs puisse entrée plus facilement les informations et ensuite j'ai créé d'autre formulaire pour la gestion des compétiteurs en incorporant le Logo malheureusement ça ne fonctionne pas pour le Logo .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    INVALIDE
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : INVALIDE

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    Bonjour,
    si ton champ Logo est bien de type image, alors il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     me.Logo.picture = DLookup("[Logo]", "Re_BaseDeDonnéesAssociatives")
    et DLookup("[Logo]", "Re_BaseDeDonnéesAssociatives") doit retouner le chemin complet de l'image stockée.

    Cdlt
    Bonsoir,

    Merci pour le conseil, mais malheureusement ça ne fonctionne pas.
    J'ai le code d'erreur suivant :
    Erreur d'exécution '2176' : Le paramètre de cette propriété est trop long.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 049
    Points : 24 639
    Points
    24 639
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est ton type de champ pour stocker le logo ?

    Cordialement,

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    @loufab
    Celui-ci est dans une Table "T_BaseDeDonnéesAssociatives" dans le champ "Logo" avec pour type de données "Pièce Jointe".
    Si je comprends bien, chaque association a son propre logo. Dans ce cas, je stockerai le logo dans dossier puis dans la table T_BaseDeDonnéesAssociatives, le champ Logo serait de type Texte contenant le chemin d'accès au fichier image.
    Lire les tutos : Les images dans Access

    Bonne lecture

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    INVALIDE
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : INVALIDE

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message
    Bonjour,
    Désolé pour la réactivité ! Je suis allé hier sur le site proposé mais malheureusement mes connaissances en informatique sont limités et je n'ai pas réussi à régler mon problème.

    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Désolé pour la réactivité ! J'ai inséré deux champs pour les test "Objet Ole" et Pièces Jointes. Mais à ce jour, je n'ai pas trouvé la solution en sachant que mon désire est d'accéder par le champ Logo de la table Access pour récupérer l'image et ensuite l'incorporer dans mon formulaire.

    Bonne journée

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 049
    Points : 24 639
    Points
    24 639
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu souhaites afficher une image issu d'un champ PJ d'une table tu vas devoir faire quelques manipulations du champ avec VBA, le tuto https://dolphy35.developpez.com/arti.../formcontinus/
    Il y a un lien vers la manipulation des champs PJ chapitre VII.

    Tu as également la possibilité de les stocker à l'extérieur de l'application, mais dans ce cas n'importe qui peut changer l'image.
    https://claudeleloup.developpez.com/...onnees-access/

    Ou sinon les intégrer directement dans le formulaire mais dans ce cas tu dois créer autant de contrôle image que d'image possible et les afficher/marquer à l'ouverture du formulaire suivant ton contexte.

    Dans les 3 cas c'est le cadre image indépendant que tu dois utiliser.

    Cordialement,

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    INVALIDE
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : INVALIDE

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Loufab,
    Merci, je vais tester !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    INVALIDE
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : INVALIDE

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Si tu souhaites afficher une image issu d'un champ PJ d'une table tu vas devoir faire quelques manipulations du champ avec VBA, le tuto https://dolphy35.developpez.com/arti.../formcontinus/
    Il y a un lien vers la manipulation des champs PJ chapitre VII.

    Tu as également la possibilité de les stocker à l'extérieur de l'application, mais dans ce cas n'importe qui peut changer l'image.
    https://claudeleloup.developpez.com/...onnees-access/

    Ou sinon les intégrer directement dans le formulaire mais dans ce cas tu dois créer autant de contrôle image que d'image possible et les afficher/marquer à l'ouverture du formulaire suivant ton contexte.

    Dans les 3 cas c'est le cadre image indépendant que tu dois utiliser.

    Cordialement,
    Bonjour Loufab,
    Désolé pour la réactivité mais la reprise de la saison sportive en septembre est très chargé.
    J'ai essayé mais malheureusement sans résultat car je suis novice en informatique. Mais apparemment mon problème est que comme la source de mon formulaire est "T_BaseDeDonneesAdherents" et que le Logo est situé dans "T_BaseDeDonneesAssociative", le champ Logo n'est pas pris en charge.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 049
    Points : 24 639
    Points
    24 639
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas crée un sous-formulaire avec la table "T_BaseDeDonneesAssociative" (drôle de nom pour une table) comme source puis tu l'intègres dans ton formulaire par un glisser-déposer.
    Normalement il devrait déterminer seul la liaison entre les 2 tables et renseigner seul les propriétés Champs père / Champ fils.

    Cordialement,

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    INVALIDE
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : INVALIDE

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Dans ce cas crée un sous-formulaire avec la table "T_BaseDeDonneesAssociative" (drôle de nom pour une table) comme source puis tu l'intègres dans ton formulaire par un glisser-déposer.
    Normalement il devrait déterminer seul la liaison entre les 2 tables et renseigner seul les propriétés Champs père / Champ fils.

    Cordialement,
    Bonjour Loufab,

    Un grand merci pour votre aide !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Code VBA afficher une feuille cachée quand on clic dans une cellule
    Par phiphi27700 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2019, 14h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2008, 19h16
  3. [REQUETE]Afficher un champ "case à cocher" dans une requête SQL-Access
    Par Amael ROCHE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 11h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 14h44
  5. [WebForms]Afficher telle ou telle image dans un datagrid
    Par Emdis dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo