IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code VBA afficher une feuille cachée quand on clic dans une cellule [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Code VBA afficher une feuille cachée quand on clic dans une cellule
    Bonjour à tous
    je cherche un code VBA qui permet d'afficher une feuille masquée.
    dans une colonne j'ai des noms et je souhaiterai en cliquant sur le nom rendre visible la feuille masquée qui porte le même nom.
    Exemple en B5 j'ai le nom toto et la feuille masquée porte le nom toto quand je clic dans la cellule B5 j'affiche la feuille toto.
    A l'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études(en disponibilité)
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études(en disponibilité)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 365
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour

    Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
      Sheets(ActiveCell.Value).Visible = True
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Code VBA afficher une feuille cachée quand on clic dans une cellule
    bonjour
    Merci a_diard je joins un fichier excel pour mieux expliquer ma demande.
    En cliquant sur les cellules toto ou titi ou tutu j'affiche la feuille de la cellule sélectionnée.
    A l'avance merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Code VBA afficher une feuille cachée quand on clic dans une cellule
    Oups! j'ai oublié le fichier
    bonjour
    Merci a_diard je joins un fichier excel pour mieux expliquer ma demande.
    En cliquant sur les cellules toto ou titi ou tutu j'affiche la feuille de la cellule sélectionnée.
    A l'avance merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études(en disponibilité)
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études(en disponibilité)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 365
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Re Bonjour

    Je pense qu'avec le code que j'ai transmis
    et l'enregistreur de macro, il est possible d'arriver au résultat souhaité.

    Quitte a nous envoyer le code obtenu pour aider à le finaliser, si besoin.

    Créer le code total et le transmettre, ne serait pas rendre service
    pour progresser.

    PS : La plupart des contributeurs n'ouvrent pas les fichiers en pièce jointe.

    Bon Week End

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Code VBA afficher une feuille cachée quand on clic dans une cellule
    Merci a_diard cela fonctionne je mettais trompé en copiant et collant ton code dans une autre feuille
    Merci et bon weekend

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Recupération de code VBA depuis une cellule Excel
    Par Yakoi71 dans le forum Excel
    Réponses: 32
    Dernier message: 23/06/2016, 09h13
  2. [XL-2010] Copie de formule du code VBA vers une cellule avec Cells(,)
    Par Omnbre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2016, 11h19
  3. [XL-2003] Copier le code VBA d'une feuille à une autre avec une macro
    Par Pimpampoum dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2012, 15h57
  4. Code VBA - Référence à une cellule et autre
    Par Yvouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2010, 20h57
  5. code vba : Afficher une reqûete
    Par Quentinoo06 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2010, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo