IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

champs fils/père basé sur requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut champs fils/père basé sur requête
    Bonsoir,
    je me permets de créer un nouveau sujet avec le problème évoqué dans un sujet du début d'après-midi, mais qui ne trouve pas de solution.

    Voilà:
    J'ai donné à ma combobox un nouvelle source de données ( une requete ), et il faut que je lie cette combo à mon sous-formulaire, de façon à ce que lors d'une sélection sur la combo, le bon enregistrement s'affiche dans le sous-form.

    Bien entendu, ma requête ( source de combo ), contient le champ toto,
    et mon sous formulaire contient également un champ toto.

    Reste à faire le lien entre les 2

    Pour l'instant, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Me.choix.ControlSource = marequete
    Me.SS_FRM_Rech_Action.LinkMasterFields = Me.macombo.???
    Me.SS_FRM_Rech_Action.LinkChildFields = Me.monchampsfils
    Me.choix.Requery
    Merci de votre aide
    L’une des « lois » de la conception de logiciels s’énonce : « si l’on ajoute des collaborateurs à un projet de logiciel ayant pris du retard, le retard ne peut que s’aggraver ».

  2. #2
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Me.choix.ControlSource = marequete
    Me.SS_FRM_Rech_Action.LinkMasterFields = Me.macombo.column(1)
    Me.SS_FRM_Rech_Action.LinkChildFields = Me.monchampsfils
    Me.choix.Requery
    A+ RGshoop

  3. #3
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'ai essayé avec le column(1), mais il me renvoie une valeur nulle;
    Me.macombo.Column(1) vaut null , ce qui me vaut une belle erreur :/
    L’une des « lois » de la conception de logiciels s’énonce : « si l’on ajoute des collaborateurs à un projet de logiciel ayant pris du retard, le retard ne peut que s’aggraver ».

  4. #4
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    toujours pas d'idées?
    L’une des « lois » de la conception de logiciels s’énonce : « si l’on ajoute des collaborateurs à un projet de logiciel ayant pris du retard, le retard ne peut que s’aggraver ».

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ferais personnellement de la manière suivante si c'est possible:

    en mode modification du formulaire:

    1: lier le sous formulaire au combox si c'est possible (combo -->champs toto)
    si ce n'est pas possible créer une zone de texte avec comme source "= [combo]"

    2: puis mettre le code suivant pour mettre la nouvelle source de donnée au combo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.choix.ControlSource = marequete
    Me.Me.SS_FRM_Rech_Action.Requery
    3: mettre sur le combo après maj

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Me.SS_FRM_Rech_Action.Requery
    Attention il faut que la colonne liée corresponde au même type de donnée que le combo ( il me semble que ce qui va le mieux se sont des champs liés sur des identification en Lon)

    bonne chance

  6. #6
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis dans mon sous-form un champ texte avec pour source ma combo, et mis le code que tu m'as indiqué. Rien ne se passe hélas, mon sous-form n'est toujours pas en adéquation avec le contenu de la combo.
    J'ignore s'il faut obligatoirement passer par la redéfinition des champs père/fils à chaque changement de source de la combo...
    Et surtout, comment faire cette redéfinition... ( accès aux champs de mon ss-form et aux champs de la requete source de la combo depuis le code).


    Meric pour ton essai =)
    L’une des « lois » de la conception de logiciels s’énonce : « si l’on ajoute des collaborateurs à un projet de logiciel ayant pris du retard, le retard ne peut que s’aggraver ».

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    si j'ai bien compris tu as un form avec une combo et dans ce formprincipal tu as un sous formulaire. OK?

    si c'est le cas tu as dans le formulaire principal la combo et ta zone de texte si nécessaire comme je te l'ai mis avant.

    dans ton sous formulaire tu as ton champs de liaison avec soit la combo ou la zone de texte qui se trouve dans le form principal.

    La liaison ne dois se faire qu'une fois lors de la création du formulaire. Ce n'est pas nécessaire de la faire chaque fois.

    Personnellement j'utilise cette technique avec un sous form et une zone de texte dans le formulaire principal. Puis je change la source du sous-form sans refaire la liaison car je l'ai faite à la création

    bonne chance car çà dois fonctionner

  8. #8
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'ai suivi tes instructions. Une fois la zone de texte avec comme source controle la combo mise dans le formulaire principal, je mets mon ss-form avec par liaison un des champs de la requete de ma combo, et un des champs du sous form.
    Mais apparement la zone de texte empeche le bon fonctionnement du système de synchro combo/ss-form, même si elle n'a aucun lien avec le sous-formulaire...
    Je comprends le principe que tu as instauré, mais ne parviens pas à l'appliquer
    L’une des « lois » de la conception de logiciels s’énonce : « si l’on ajoute des collaborateurs à un projet de logiciel ayant pris du retard, le retard ne peut que s’aggraver ».

  9. #9
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Autant pour moi, j'ai répondu trop vite
    Apparement ça marche, merci mille fois
    L’une des « lois » de la conception de logiciels s’énonce : « si l’on ajoute des collaborateurs à un projet de logiciel ayant pris du retard, le retard ne peut que s’aggraver ».

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Attention je ne comprends pas bien

    Une fois la zone de texte avec comme source controle la combo mise dans le formulaire principal, je mets mon ss-form avec par liaison un des champs de la requete de ma combo, et un des champs du sous form
    la liaison d'un champs de la requête de la combo qu'est-ce que çà veux dire? la combo est-elle bien dans le formulaire principal, de même que la zone de texte?

  11. #11
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui oui. La combo est avec la zone de texte, dans le form principal. La combo est controlée par une requete req. et la liaision se fait entre le champ toto de la requete req et le champ toto du ss-form.
    Le principe marche bien, je te remercie.
    Mais ceci a fiat naitre une autre souci. Quand j'essaie de changer la source controle de ma combo, celle-ci se met à vide, et la combo répond aux changements en me fournissant les données de req.
    C'ets à n'y rien comprendre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub monboutonquichangelasourcecombo_Click()
    Me.N°Action.ControlSource = ""
    Me.N°Action.Requery
    Me.N°Action.ControlSource = req
    Me.N°Action.ColumnCount = 2
    Me.N°Action.ColumnWidths = "1 cm;5 cm"
    Me.N°Action.Requery
    End Sub
    
    
    Private Sub macombo_Change()
    MsgBox (macombo.ControlSource)
    End Sub
    
    ====>> me renvoie req avant le click sur monboutonquichangelasourcecombo et vide après
    L’une des « lois » de la conception de logiciels s’énonce : « si l’on ajoute des collaborateurs à un projet de logiciel ayant pris du retard, le retard ne peut que s’aggraver ».

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Est-ce que lorsque tu changes la requête tu changes complètement les colonnes si c'est le cas ton code avec le changement de largeur de colonne est ok dans le cas contraire ce n'est pas nécessaire

    mais je ferais plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Me![N°Action].ColumnCount = 2
    Me![N°Action].ColumnWidths = "1 cm;5 cm"
    Me![N°Action].ControlSource = req
    à voir

  13. #13
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    non, les colonnes sont exactement les même, quelle que soit la requete source de la combo.Je ne pense pas que le souci vienne de là.
    L’une des « lois » de la conception de logiciels s’énonce : « si l’on ajoute des collaborateurs à un projet de logiciel ayant pris du retard, le retard ne peut que s’aggraver ».

  14. #14
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    peut être que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub monboutonquichangelasourcecombo_Click()
    Me![N°Action].ControlSource = req
    Me.refresh
    S'il renvoire le code req avant le clic il doit y avoir d'autre code avant

  15. #15
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    non, pas d'autre code :/
    cette solution ne marche pas non plus, toujours source vide
    L’une des « lois » de la conception de logiciels s’énonce : « si l’on ajoute des collaborateurs à un projet de logiciel ayant pris du retard, le retard ne peut que s’aggraver ».

  16. #16
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais nous laisser voir ton appli pour que nous soyons d'une aide plus efficace ...

    A+ RGShoop

  17. #17
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok, mais tout le code du formulaire , je l'ai déjà donné...
    L’une des « lois » de la conception de logiciels s’énonce : « si l’on ajoute des collaborateurs à un projet de logiciel ayant pris du retard, le retard ne peut que s’aggraver ».

  18. #18
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    tu m'as bien titillé je t'ai donc concocté une solution maison ( en annexe) pour ton inspiration
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Nickel, c'est absolument ce que je veux faire.
    Je te fournit néanmoins ce que j'ai fait, pour que, si tu le souhaite, y jette un oeil et comprenne mes erreurs.
    Si tu pouvais m'en fair eun retour par la suite ...
    merci pour ton aide!
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip bd1.zip (108,4 Ko, 65 affichages)
    L’une des « lois » de la conception de logiciels s’énonce : « si l’on ajoute des collaborateurs à un projet de logiciel ayant pris du retard, le retard ne peut que s’aggraver ».

  20. #20
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Voilà ton fichier corriger.

    Ce que tu voulais faire c'était de rechercher une action pour l'afficher dans le SF. Donc ta zone de liste tu ne dois pas la relier à un champs. C'est une fonction de recherche.

    J'ai aussi ajouter un module pour la suppression d'un enregistrement. c'est très pratique à çà ne fait pas appel au commande du menu. à toi de voir si tu veux garder.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip bd1.zip (157,2 Ko, 52 affichages)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 17h50
  2. Champ de formulaire basé sur une requête
    Par tdebacker dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 08h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 19h10
  4. Champs fils/pères
    Par Ric500 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 14h08
  5. Etat basé sur requête à champs variables
    Par hmonnet dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo