IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qwt Discussion :

Utilisation de Qwt avec Qt Creator


Sujet :

Qwt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Utilisation de Qwt avec Qt Creator
    Bonjour à tous,

    voilà bien une bonne journée que je galère a utiliser Qwt avec QtCreator, et Qdesigner.

    Et enfin, j'ai réussi a faire apparaitre le petit menu associé a cet outil sur mon designer, quelle classe!

    Sauf que les .h ne sont pas reconnus.

    J'ai bien ajouté un peu partout ou ça me semblait pertinent les .lib et .dll, mais je ne sais absolument pas ou mettre les fichiers src, je pense que le problème viens de là. Et je pense qu'ajouter un a un les .h dans le .pro n'est pas la solution la plus adaptée.

    Qu'ai-je oublié?

    je vous remercie,

    Bonne journée! :-)

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re: Utilisation de Qwt avec Qt Creator
    Bonjour,
    Je n'ai peut être pas la meilleure réponse à ta solution, mais moi j'ai mis directement le chemin complet du fichier .h dans mon include, ce qui donne par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     #include  <C:/Users/Mes Documents/Qwt/include/qwt_plot.h>
    Toutefois j'aimerais savoir comment tu as fait pour afficher les widgets de Qwt dans le menu des widgets de Qt Designer.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors, ce que j'ai fais, c'est que j'ai ajouté les librairies (copier/coller) directement dans QtCreator et QtDesigner.

    C'est pas très propre, mais j'en ai mis partout ou je pouvais:

    Qt\Tools\QtCreator\lib\qtcreator\plugins

    Qt\5.12.2\msvc2017\plugins\designer

    d'autres aussi je crois, mais il me semble que ceux là suffisent.

    J'ai aussi défini des variable d'environnement, mais j'tavoue que je suis pas très sur de moi sur ce délire là, tu peux checker ça:


    Et maintenant ça fonctionne, j'sui peut être pas très clair dans mes explications, mais j'ai pas mal fouillé et trouvé par tâtonnement, sans forcément noter tout ce que j'ai fais.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par LegendOfYoda Voir le message
    Alors, ce que j'ai fais, c'est que j'ai ajouté les librairies (copier/coller) directement dans QtCreator et QtDesigner.
    Si par les librairies tu sous entends bien les fichiers dont l'extension est .a ou .lib ( notamment libqwt.a et libqwtd.a dans mon cas ( je n'en ai pas trouvé d'autre, dis moi si c'est les bonnes ), alors je l'avais déjà essayé et je viens de le refaire, et cela ne fonctionne pas !
    Si par les librairies tu sous entends des fichiers .dll alors, de quelles dll parle tu, il y en a beaucoup, si tu parles d'autre chose, dis moi quelle extension de fichier

    Citation Envoyé par LegendOfYoda Voir le message
    J'ai aussi défini des variable d'environnement, mais j'tavoue que je suis pas très sur de moi sur ce délire là, tu peux checker ça:
    Quelles variables d'environnement ? Je n'ai pas accès à la vidéo youtube, et les as tu modifiés dans ton fichiers .pro ou bien ailleurs ? et j'aimerais savoir où, du coup,

    Bonne journée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour les librairies, il s'agit de qwt_designer_plugin.dll et .lib

    Pour les variables d'environnement, c'est sur le pc lui même que ça se touche, maintenant, j'ai pas trop compris à quoi ça servait ni comment ça marchait, donc je veux pas m'étaler la dessus.

    le nom de la vidéo c'est: "Qt + Qwt. Build and install Qwt lib for Qt 5.2.1 MinGW on Windows", cherche par mot clés, c'est russian engineer qui l'a publiée.

Discussions similaires

  1. Utiliser SDL2 avec Qt Creator
    Par stylequick dans le forum Qt Creator
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2014, 20h45
  2. utilisation de dll avec diverses compilateurs
    Par Thylia dans le forum C++
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/10/2004, 16h30
  3. utilisation de fetch avec select
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2003, 10h03
  4. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo