IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Rechercher et remplacer du texte dans un e-mail automatiquement / Macro


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rechercher et remplacer du texte dans un e-mail automatiquement / Macro
    Bonjour à tous !

    Nouveau ici, je rencontre actuellement une problématique:

    - Je souhaite effectuer un remplacement de texte dans un mail "automatiquement"

    Pour cela j'ai pensé à utiliser le système de macro d'Outlook. Après quelques heures de recherche, je n'ai pu trouver une quelconque source d'info.
    Sachant que cette fonction existe en manuelle dans l'onglet d'Outlook "Format du texte > Remplacer ". Je suis très surpris qu'aucun sujet ne fasse référence d'une macro qui, automatiquement vient rechercher et replacer une valeur texte.
    J'ai pensé utiliser une macro utilisé de base pour un Word:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub ReplaceText()
     
    With Selection.Find
        .Text = "Voici mon texte que je souhaite changer automatiquement"
        .Replacement.Text = "Le nouveau texte"
        .Forward = True
        .ClearFormatting
        .Wrap = wdFindContinue
     
        .Execute Replace:=wdReplaceAll
    End With
     
    End Sub
    Après exécution, j’obtiens une
    erreur exécution '424'[/B] > [B]Objet requis
    (je pense qu'il attend une pièce jointe )

    Ne connaissant que très peu la macro, je me tourne vers vous s'il est possible d'effectuer ce type d'actions, et si oui comment et quel élément je dois changer dans la macro ?
    En vous souhaitant une bonne fin de journée et merci par avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser wordeditor ou alors modifier la source HTMLBody
    -->https://www.developpez.net/forums/d1...remplacements/

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2015, 15h04
  2. [XL-2007] Rechercher et remplacer du texte dans word avec une macro excel
    Par littlepower dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2015, 07h59
  3. [XL-2010] Rechercher et remplacer un texte contenu dans le presse papier
    Par fate1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2015, 14h25
  4. [XL-2007] Rechercher et afficher un text dans un fichier Word avec macro Excel
    Par ypelissier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2012, 16h51
  5. [langage] Remplacer du texte dans un fichier
    Par Michaël dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo