IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Power Query - Erreur dans l'action de grouper des cellules


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 82
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Power Query - Erreur dans l'action de grouper des cellules
    Bonjour,

    Je rencontre un probleme sur le template que je développe (qui marchait hier ) à l'étape "grouper les lignes" (group raws) :
    Nom : pb 08.2019.jpg
Affichages : 195
Taille : 242,9 Ko

    J'ai vérifié tous mes formats sur ma base de donnée et sur l'etape d'avant sur ma query : les nombres sont des nombres (tous >= 0), les textes des cellules a grouper sont des textes (qui revienennent plusieurs fois donc il y a quelque chose a grouper), la somme de la colonne "count all level" ne donne pas d'erreur sur la base de données...
    y a t il une manip qui permette de voir sur quelle colonne / cellule / etape Excel rencontre le probleme qui l'empêche de finir ma query (comme l'aide sur les erreurs des cellules) ?
    A priori sur ce tableau j'ai un probleme similaire sur toutes mes query qui ont une étape "grouper les lignes", et insérer une nouvelle étape "grouper les lignes" renvoie le meme probleme (donc ce n'est pas un probleme d'actualisation de ma query) Avez-vous une idée de ce qu'il se passe?



    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 438
    Points : 16 296
    Points
    16 296
    Par défaut
    BOnjour

    Multipost : j'ai répondu ailleurs... 2 fois
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 82
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    toutes mes escuses, en effet. Au début j'avais placé une ligne pour m'en excuser et puis voyant le nombre des affichages passera plus de 10 sans réponse, je me suis dit que peut etre du coup je n'n aurai aucune (et j'ai besoin de comprendre ce qu'il se passe sur mon fichier au plus vite sacant l'heure qu'il est en France...);

    et non il n'y a pas d'eerreur N/A sur ma BDD, ni sur l'etape d'avant de ma Query

Discussions similaires

  1. Erreur dans un programme pour scanner des documents
    Par imy4813 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 27
    Dernier message: 11/03/2018, 09h41
  2. [Power Query] Partage dans Sharepoint Enterprise ?
    Par jdmbh dans le forum Power BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2014, 09h49
  3. Traitement d'erreur dans une Action
    Par Snyper dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2009, 22h51
  4. Erreur dans SELECT selon l'ordre des champs
    Par senacle dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 12h06
  5. [VBA][03] Erreur dans une fonction qui vide des tables
    Par NiKoTiNe dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo