IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Alternative RECHERCHEV pour résultats multiples


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Alternative RECHERCHEV pour résultats multiples
    Bonjour,
    Me voici confronté avec un autre souci avec mes vlookup..
    Dans une sheet1 je voudrais récupérer les valeurs liées à une référence.

    Ex: disons que j'ai 1000+ boites avec du matériel à l'intérieur, et que chaque matériel à une référence unique (sachant également que chaque type de matériel est subcatégorisé)
    Sheet1 = worksheet : je voudrais (disons en colonne 'C', en fonction du N° de boite, récupérer les références uniques d'une certaines subcatégorie de matériel.
    Sheet2 = DB

    NB: Le nombre de ligne de la worksheet est sensé déjà correspondre au nombre de résultats recherché.

    Un grand merci d'avance pour votre aide,
    AZI

    PS: au besoin, si pas trop clair, je vous fais un petit exemple

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Euh... oui, un exemple, s'il te plait.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Un magicien des formules matricielles pourrait sans doute le faire mais, perso, si j'avais à faire ça, je me contenterais de mettre un filtre sur les données ou, au pire, un filtre avancé.

    Si tu utilises 2016 ou mieux, tu as aussi la solution Powerquery.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour ..et merci pour ces premières réactions
    Excel 2010...

    ci-joint un petit exemple, en espérant que cela soit plus clair

    Merci,
    AZI
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    C'est à dire que c'est que pour la boîte = A08 et la référence unique : RU00002, tu veux récupérer "pinceau" ?

    Daniel

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 513
    Points : 16 441
    Points
    16 441
    Par défaut
    Bonjour

    Une solution PowerQuery en add on sur 2010
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une fonction personnalisée, saisir la formule suivante en D5 et tirez vers le bas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECH($C5;Sheet2!$C$5:$C$100)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Function Rech(Sh1 As String, Sh2 As Range)
        For Each Valeur In Sh2
            If Valeur = Sh1 Then Rech = Rech & Sheets("Sheet2").Cells(Valeur.Row, "F") & ", "
        Next
        If Rech = 0 Then Rech = ""
    End Function
    le fichier
    Pièce jointe 498853

    Cdlt

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 82
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    query semble la meilleure option. Mais si tu ne peux pas l'ajouter a ton Excel, avec un TCD on peut filtrer aussi (par contre ca regroupe par filtre donc le nombre de lignes n'ets pas le meme) :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Avec des formules (la colonne "Boite" de Table14 est triée de A à Z) :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut Re
    Bonjour,

    En utilisant une requête sql, peut-être ?

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 676
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Bonjour OoAZIoO,

    Voyez si la solution proposée dans le fichier joint peut vous aider
    En $Sheet1.D4, choisissez la valeur voulue
    OoAZIoO-vlookup multiresults.xlsx

Discussions similaires

  1. RechercheV et résultats multiples
    Par Margaux1234 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2018, 02h12
  2. [PHP 5.0] Affichage unique pour résultat multiple
    Par Marcus1 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2017, 21h17
  3. [XL-2010] BLOQUE A CAUSE D'UNE RECHERCHEV avec des résultats multiples
    Par le petit excelleur dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2016, 17h39
  4. Recherchev poussée avec résultats multiples
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2007, 11h14
  5. [Choix de langage] POO pour de multiples applications
    Par Shadowritter dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo