Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Question sur MSchart


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Question sur MSchart
    Bonjour,

    j'essaye de créer un contrôle qui affiche des barres, mais les barres ne s'affichent pas pour les valeurs avec virgules.
    Nom : CaptureVB.PNG
Affichages : 32
Taille : 2,4 KoNom : CaptureVB1.PNG
Affichages : 31
Taille : 5,2 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Command2_Click()
    Dim Y As Integer
    Dim Z() As Double
    Y = Val(Text2.Text)
     
    Dim i As Integer
     For i = 0 To Y - 1
                ReDim Preserve Z(i)
     
                Z(i) = Val(Text3(i).Text)
     
            Next i
     
    MSChart1.ChartData = Z
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 929
    Points : 11 240
    Points
    11 240
    Par défaut
    Salut

    La fonction val(), pour un chiffre à virgule retourne la partie entière,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Chaine = "123,456"
    MsgBox Val(Chaine) ' renvoie 123
    Tu peux modifier/remplacer la virgule par un point décimal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Chaine = "123,456"
    Chaine = replace(Chaine,",",".")
    MsgBox Val(Chaine) ' renvoie 123.456
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MERCI
    Merci beaucoup pour votre réponse,

    mais moi je veux que le graphe s'affiche avec des barres qui ont les mêmes valeurs que les cases,

    les cases ont un nom de text3(i)

    la valeur de y = 5

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 929
    Points : 11 240
    Points
    11 240
    Par défaut
    Re

    Il faut adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     For i = 0 To Y - 1
                ReDim Preserve Z(i)
                Z(i) = Val(replace(Text3(i).Text,",","."))
            Next i
     
    MSChart1.ChartData = Z
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci infiniment pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo