IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logiciels de création de jeux vidéo Discussion :

Recherche un logiciel ou moteur de jeux permettant de faire de la 2.5D (Background pré-rendu + Personnages 3D)


Sujet :

Logiciels de création de jeux vidéo

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 72
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Recherche un logiciel ou moteur de jeux permettant de faire de la 2.5D (Background pré-rendu + Personnages 3D)
    Bonjour,

    Je suis à la recherche de moteurs de jeux permettant la création de jeux dans le style Resident Evil 1,2,3; Syberia, Les anciens Final Fantasy (époque de la PS1)

    Donc des jeux avec un background en 3D pré-rendu (image fixe généralement) dans lequel se balade un personnage en 3D qui interagisse dans ce décor dans un style un peu point-and click mais je suis intéressé aussi par des moteurs permettant d'aller vers le RPG dans le style des anciens JRPG sur Playstation mais je ne pense pas que ça existe car je n'en ai pas trouvé. Pour l'instant je n'ai trouvé que Wintermute Engine qui à l'air d'être laissé un peu dans l'oubli niveau développement et ne permet je croix que d'exporter vers un système équipé de Windows.

    Si vous avez des pistes merci de les communiquer.


    Bonne journée!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu peux sans doute y parvenir avec Unity ou Unreal Engine.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    J'en visualise un qui correspondrait mais ne me souviens plus de son nom. Tu en as un paquet listés sur cette page, peut-être l'un d'entre eux sera-t-il pile ce que tu recherche ?

    https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_moteurs_de_jeu

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Comme le dit Bousk tu as Unity ou UE , tu as aussi Godot qui permet de faire ce genre de jeux.

    Donc des jeux avec un background en 3D pré-rendu (image fixe généralement) dans lequel se balade un personnage en 3D qui interagisse dans ce décor dans un style un peu point-and click mais je suis intéressé aussi par des moteurs permettant d'aller vers le RPG dans le style des anciens JRPG sur Playstation mais je ne pense pas que ça existe car je n'en ai pas trouvé
    Comme je l'ai dit les moteurs actuel le font facilement , apres y'a pas des masses de personnes qui font des jeux en résolution 320x240 , avec un dizaine de texture 128x128 et 3000-4000 triangle par frame

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 72
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci de vos réponses,

    Oui j'ai essayé Unreal Engine 4 mais il est assez gourmand en ressource et est lent sur mon ordi ( qui a pourtant 8Go de Ram)
    Unity j'ai pas trop exploré, j'ai vu qu'il y avait un "plugin" spécialisé pour les jeux d'aventures mais qui est payant je crois. "Adventure Creator"
    Godot je l'avais et je ne savais pas qu'on pouvait faire ce genre de jeux avec. Je pense donc plutôt me dirigé vers ce dernier qui est complètement gratuit de plus.

    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    Comme le dit Bousk tu as Unity ou UE , tu as aussi Godot qui permet de faire ce genre de jeux.


    Comme je l'ai dit les moteurs actuel le font facilement , apres y'a pas des masses de personnes qui font des jeux en résolution 320x240 , avec un dizaine de texture 128x128 et 3000-4000 triangle par frame
    Je ne cherche pas à absolument avoir le rendu d'époque en 320*240 qui est une résolution très faible aujourd'hui et la plupart des machines actuelles permettent de jouer à de plus hautes résolutions. C'est juste la technique de pré-rendu des background et d'avoir des objets en 3D amovibles (personnages, objet interactifs,etc,...) qui m'intéresse. Je me souviens avoir été bluffé dans certains jeux de voir des animations en cinématique dans certains jeux sur lesquelles les personnages étaient toujours jouables.

    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    J'en visualise un qui correspondrait mais ne me souviens plus de son nom. Tu en as un paquet listés sur cette page, peut-être l'un d'entre eux sera-t-il pile ce que tu recherche ?

    https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_moteurs_de_jeu
    Pprem si tu retombes sur le nom c'est le bienvenu. J'avais déjà fait quelques tour sur cette liste de moteur oui.

    Cependant si vous avez d'autres pistes que ces trois moteurs car il me semble qu'ils sont assez flexibles pour effectivement aller vers ce genre de jeux mais ne sont pas directement dédié à ça; et de ce fait je redoute passer beaucoup de temps sur la conception du moteur (le code); Mais je me trompe peut être?
    J'aurai voulu une interface assez simple à prendre en main; un peu du niveau du logiciel Adventure Game Studio si vous connaissez? mais capable de gérer la 2.5D. Si je vois qu'il n'y a pas d'alternative qui tient la route je m'en tiendrai à ceux que vous mentionnez ci dessus.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kitsune64 Voir le message
    C'est juste la technique de pré-rendu des background et d'avoir des objets en 3D amovibles (personnages, objet interactifs,etc,...) qui m'intéresse. Je me souviens avoir été bluffé dans certains jeux de voir des animations en cinématique dans certains jeux sur lesquelles les personnages étaient toujours jouables.
    La technique de pré-rendu , c'est juste une image
    Pas besoin d'un moteur dédié pour afficher une image
    A l'époque c'était souvent utilisé parce que le nombre de poly était très limité , donc cela permettait de décharger les poly dédié pour le fond au personnage/ennemi/pnj.

    C'est pour cette raison que la génération suivante, ce genre de rendu à était abandonné vu que cette contrainte n'existait plus.


    il me semble qu'ils sont assez flexibles pour effectivement aller vers ce genre de jeux mais ne sont pas directement dédié à ça; et de ce fait je redoute passer beaucoup de temps sur la conception du moteur (le code); Mais je me trompe peut être?
    Ben non , ce sont des moteurs, tu n'aura aucun moteur à recoder, tu te concentrera de faire le gameplay.
    Tu peux afficher un modèle 3D et une image facilement...

    Sinon non tu ne trouvera pas le moteur qui permet de faire RE ou Final Fantasy sans code et tout en un

Discussions similaires

  1. [Vidéo] Recherche d'un logiciel permettant de faire ceci
    Par identifiant_bidon dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2018, 07h21
  2. Faire un jeu 2D avec le moteur de jeux vidéo Unity - Faire suivre le joueur par la caméra
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2016, 20h26
  3. Je recherche un logiciel libre ou peu onéreux permettant de faire de l'emailing
    Par valentinoov dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2014, 17h34
  4. [Logiciels de dessin]Je recherche un logiciel ..
    Par arnaud_verlaine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 12h58
  5. Recherche de Logiciel d'audit de code java
    Par K-ro dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo