IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Annuler valeur Open arg [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Annuler valeur Open arg
    Bonjour
    Je sollicite votre aide pour la résolution de mon problème.

    En fait a partir d'une listbox j'ouvre un formulaire avec open arg.
    L'ouverture des formulaires se fait normalement avec la valeur open arg.
    Le problème qui se pose est que même lorsque ma listbox est vide Open arg garde la dernière valeur, ce qui est embêtant.

    Comment puis je résoudre ce problème? Rendre Open arg null si ma listbox se vide?

    Merci pour votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Peux-tu poster le code que tu utilises pour l'ouverture du formulaire ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Marot
    merci pour l’intérêt, ci-dessous le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "frmInscription", acNormal, , , , , Me.txtCode

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    quand on te demande de poster le code, il faut poster TOUT le code (c'est à dire de Private ... jusqu'à End Sub)
    car on ne sait pas si Me.txtCode est la listbox ou si c'est un autre champ.
    A priori, une listbox vide renvoie nul, donc le problème ne devrait pas se poser: si Me.TxtCode est nul, Openargs le sera aussi ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Désolé
    Ci-dessous le code entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande0_Click()
    DoCmd.OpenForm "frmInscription", acNormal, , , , , lstInscrit
    End Sub
    Lorsque la listbox se vide openarg garde la dernière valeur mais lorsque je ré-ouvre le formulaire open arg renvoi nul.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Étrange.

    Essaye en mettant :

    à la fin du code qui vide la liste.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Étrange.
    je trouve cela étrange aussi, mais il y a probablement une information qui nous échappe ...
    Une précision: de quelle manière vides-tu la liste ?
    Car j'ai essayé des 2 façons: en effaçant la valeur avec la touche Suppr et en utilisant la barre d'espace, les 2 manières me renvoient Null lorsque je fais un Debug.Print
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    harry.zip

    Ci-joint une fichier illustratif.

    La listbox affiche les enregistrement avec le statut "actif".
    Si un enregistrement devient "inactif", il n’apparaît plus dans la listbox, visiblement ca marche sauf que lorsque je passe tous les statuts a "inactif", la listbox et que je clique sur actualiser la listbox est bien vide mais quand je double clique ça m'affiche une valeur.

    Merci de votre aide

    cordialement

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    en effet, il garde en mémoire une valeur et pas forcément la dernière chargée, en plus. un bug Access non répertorié
    et en plus, j'ai dit une bétise car j'ai testé avec combobox (liste déroulante) au lieu de listbox (zone de liste) du coup, le comportement est différent ...

    Pour régler le problème, comme te le suggère marot_t, il faut vider la valeur en mémoire lorsque que tu actualises:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande0_Click()
    Me.lstInscrit.Requery
    Me.lstInscrit.Value = Null
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bien recu.

    Merci Marot_r et Tee_grandbois pour votre aide.

    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. open args ne me donne pas l'enregistrement souhaité
    Par Salsaboy60 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2014, 15h44
  2. [XL-2003] annuler la valeur 0 dans un graphique
    Par ratax59 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2011, 11h04
  3. annuler l'auto-open à l'ouverture?
    Par pipo_56 dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 10h58
  4. valeurs des contrôles dans opener Window
    Par DeveloppeurWeb dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2010, 14h46
  5. passage de valeur dans url de window.open
    Par frboyer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo