IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

procedure et création de table


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut procedure et création de table
    salut

    Je débute sur interbase6 avec delphi4 std et fibplus, j'aimerai savoir si il est possible d'utiliser une procédure stockée pour crééer une table.

    Merci d'avance.

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Non et celà n'aurait que peu d'interret car on ne peux pas faire de SQL dynamique dans un PS avec Interbase 6

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut procedure et création de table
    Salut

    Merci d'abord pour la réponse. En fait pour pouvoir crééer, modifier,lire des tables, il faut utiliser SQL avec le composant pFIBQuery de FIBPLUS ?

    a+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut Re: procedure et création de table
    Citation Envoyé par CharleLéo
    Salut

    Merci d'abord pour la réponse. En fait pour pouvoir crééer, modifier,lire des tables, il faut utiliser SQL avec le composant pFIBQuery de FIBPLUS ?
    a+
    Oui c'est une des possibilités si l'on parle bien du contenue de la table et non sa structure.

    pFIBQuery va permettre d'interroger une ou plusieures tables.
    Pour les mises à jours il faut l'associer à un composant update (pFIBUpdate).
    Ou plus simplement un composant qui fait tout : pFIBDataSet.
    Je ne suis pas certain des noms des composants FIBPlus car j'utilise les IBX.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut procedure et création de table
    re

    A force de tatonner, j'arrive à utiliser les FIBPLus.
    J'arrive à créer une table avec une tpFIBQUERY de la facon suivante :

    Contenu de la chaine SQL de la Query
    CREATE TABLE TOTO (NumToto integer);
    extrait du code delphi ( D4STD)
    try
    dm.Query.ExecQuery;
    dm.Trans.Commit;
    except
    on e:exception do begin
    showmessage(e.Message);
    dm.trans.Rollback;
    end;
    end;

    Tout marche bien, mais j'aimerais intercepter non pas le message d'erreur, mais son numéro.
    Si quelqu'un à une idée.

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2006, 21h06
  2. (VC++6 /C) Pb de création de table Paradox
    Par Vow dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 13h15
  3. Problème de création de table sous MySql
    Par ducamba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2003, 09h59
  4. Création de table avec index
    Par Seb7 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 16h11
  5. Création multiple table paradox dans le code
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2002, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo