IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Project Discussion :

Impression automatique en PDF


Sujet :

VBA Project

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur jr. en construction
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur jr. en construction
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impression automatique en PDF
    Bonjour à tous,

    J'ai fait une programmation VBA dans MS Project pour l'entreprise où je travail. Ma programmation me permettait de faire une copie du MS Project pour publication au client en retirant certaines information inutile pour mon client. Je dois faire une impression PDF de l'échéancier comme ce n'est pas tous les client qui comprenne comment fonctionne MS Project.
    Après plusieurs essais, la seule façon qui fonctionnait était de faire une appel à la fonction FileSaveAs sans spécifier d'information à la sauvegarde. Ceci ouvrait la fenêtre "Enregistré sous" et permettait de sélectionner le format PDF manuellement. C'était évidemment une solution temporaire qui fonctionnait mais si l'on oubliait de modifier le format, nous nous retrouvions avec 2 copies .MPP se qui était inutile.
    Malheureusement, depuis la dernière mise-à-jour de MS Project, il semble que nous ne puissions plus faire une sauvegarde au format PDF depuis MS Project. Même en faisant toutes les opérations manuellement, aucune copie PDF ne se forme. Toujours manuellement, il semble que la seule manière de publier un échéancier en PDF est avec un imprimante virtuelle créant un PDF, comme CutePDF par exemple.
    J'ai donc chercher plusieurs solution pour compléter ma programmation de publication automatique mais sans résultat. Voici plusieurs essai que j'ai fait qui n'ont pas porté fruit :
    - FileSaveAs Name:=ThisProject.Path & "\" & nom_modifie & ".pdf" (je précise ".pdf" à la fin car le format PDF n'est pas admissible dans la fonction FileSaveAs)
    - DocumentExport ThisProject.Path & "\" & nom_modifie (DocumentExport est fait pour exporter en PDF selon Office mais ça ne marche pas même si je précise)
    - FilePrintSetup ("CutePDF Writer"); File Print (Mon programme se lance à la fermeture de MS Project. Je vois que MS Project se rend sur la page d'impression mais ferme avant de faire l'impression)
    *Notez que nom_modifie est une variable transmise par une autre fonction qui ajoute la date devant le nom d'origine pour dater la version de l'échéancier.

    Comme la dernière méthode semblait ne pas fonctionné car la programmation se terminait avant que l'imprimante virtuelle ne démarre, j'ai essayé d'utiliser une fonction comme Application.Wait mais il semble que ces fonction ne fonctionne pas non plus dans MS Project...

    Je suis donc à cours d'idée et je ne trouve pas d'autres solutions sur internet. Merci à vous qui essayerez de m'aider!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Etrange, de mon coté, je n'ai aucun problème en utilisant le script ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim File_ As String
     
    File_ = "YYYY_XXX.pdf"
    Application.DisplayAlerts = False
    DocumentExport filename:=ActiveProject.Path & "\" & File_
    Application.DisplayAlerts = True
    pour info, je suis sous Project 2016.

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur jr. en construction
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur jr. en construction
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour David,

    Merci pour ta réponse. Je me demande pourquoi tu as désactivé les alertes?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Hello Phillip.

    Oups, par habitude.
    Je gère pas mal de chose avec des scripts qui tournent de nuit, alors désactiver les messages évite les interruptions.
    Mais dans ton cas, je suppose que ce n'est pas nécessaire.

Discussions similaires

  1. Impression automatique PDF avec Acrobat X
    Par yellowdog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2013, 18h00
  2. Impression automatique feuille Excel en PDF
    Par FCL31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/04/2009, 16h33
  3. Impression automatique de pdf
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2008, 19h14
  4. [VBA-E]Impression automatique de plusieurs PDF
    Par guntag2 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 23h07
  5. [VS.NET 2003][C#] Impressions et export (pdf) automatique d'états
    Par Abydos Business Group dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo