IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Utilisation de DBExpress et MySQl


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 128
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Utilisation de DBExpress et MySQl
    Bonjour,

    Voila malgré les nombreux messages concernant dbexpress et mysql je n'ai pas trouve la réponse à ma question.

    Je possède delphi 2006 professionnel et j'essaie de me connecter à une base mysql mais je n'y arrive pas.

    J'utilise un serveur mysql 5.0

    Il semble que ce soit mon pilote dbexpress qui n'est pas à niveau. Quelqu'un connaitrait-il un pilote dbexpress pour mysql5.0 ou aurait un code source pour des pilotes dbexpress

    merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Salut, j'ai eu le même soucis, le composant dbExpress de Delphi2006 ne fonctionne apparement pas pour MySql v5, mais pour v4.0.x
    pour ma part, la v4.1.x n'est pas non plus supporté.

    J'ai essayé myDAC qui fonctionne très bien :
    http://www.crlab.com/mydac/

    Ce composant est payant !
    En freeware et opensource, il y a ZeosLib, mais je ne l'ai pas encore essayé.
    http://sourceforge.net/projects/zeoslib/

    Bon courage, tes résultats m'interressent, tiens moi au courant.
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/

Discussions similaires

  1. Problème avec dbExpress et Mysql (dbexpmysql.dll?)
    Par tipiweb dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 16h46
  2. [dbExpress et mysql] Comment ajouter des connexions ?
    Par servlet1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2005, 09h38
  3. (Problème) Utilisation de l'API mySQL [Delphi 2005 Perso]
    Par will-scs dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 18h26
  4. Utilisation d'une base MySQL
    Par sylviefrfr dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 15h30
  5. Afficher tous les champs d'une table avec dbexpress et MySQL
    Par LHT dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo