IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème avec dbExpress et Mysql (dbexpmysql.dll?)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Problème avec dbExpress et Mysql (dbexpmysql.dll?)
    Bonjour,

    J'utilise delphi 7 pro. J'essai de me connecter à un base mysql de type 4.xxxx.

    Je n'arrive pas à me connecter avec DbExpress à une base mysql. J'ai lu dans la faq delphi (section mysql) que les fichiers dbexpmysql.dll et libMySQL.dll devait être de la meme version que le serveur mysql utilisé.
    J'ai bien trouvé le fichier libMySql à mettre à jour mais je n'ai pas réussi à trouver le fichier dbexpmysql.dll. Celà m'empêche donc de me connecter.

    Pouvez-vous m'aider à trouver une solution pour faire fonctionner DbExpress et mysql ?
    Où puis-je trouver un site qui me propose une mise à jours du fichier dbexpmysql.dll?

    Merci d'avance,
    Max

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut DBExpress et mySQL
    Bonjour tipiweb,

    Je te conseille d'utiliser la librairie Zeos pour attaquer mySQL version 4.xxx.


    J'avais commencé avec DBExpress et j'ai rencontré beaucoup de problèmes.


    Bon courage,
    Wilco

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci, j'ai vais essayer ca tout de suite.

    Max

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,
    J'utilise mysql principalement avec l'API mysql.pas. Toutefois, dans mon appli, j'utilise aussi des composants dbexpress (Delphi 7 pro). J'ai remarqué qu'avec la version 4.0.21 de mysql (et la librairie libmysql.dll de cette version) la lib dbexpmysql.dll ne pose pas trop de problèmes. Je mets toutefois libmysql.dll et dans le réperoire courrant de mon appli et dans system32. Lorsque j'ouvre l'EDI et que sur une fiche il y a un composant connexion TSQLConnection actif, suivant sur quel station je travaille, il me met le message d'erreur "Impossible de charger libmysql.dll"(j'ai peut-être oublié d'ajouter un chemin dans les config de Delphi). Par contre, à l'exécution, cela ne pose plus de problèmes.
    Je ne connais pas les composants Zeos.
    A part ça, l'API mysql.dll offre une souplesse de codage assez intéressante. La documentation mysql est vraiment bien faite.
    Amuse-toi bien ! Pis si ça va pas, va faire une ballade dans la forêt !!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Slt en fait je poste un petit message car j'ai moi meme patauger pdt pasmal de tps sur un connection D7 et MySQL... il te faut recupéré des la librairie lybmysql.dll de certains logiciel qui ont une connection effective a ta base de données. Personnellement j'ai utilisé la dll fourni avec le logiciel DBDesigner de fabforce celle ci fonctionne tout a fait. Apres tu n'as plus qu'a bien utilisé tes composant dbexpress et le tour est joué!
    Cependant cela necessite un peu de reflexion et de pratique sur l'utilisation! bne chance

Discussions similaires

  1. Petit problème avec vb6 et mysql
    Par AsmCode dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 04h44
  2. Problèmes avec INTERSECT sur MYSQL
    Par zarbydigital dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 13h18
  3. Problème avec mon service mysql et PhpMyAdmin
    Par Fixazo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 18h02
  4. Problèmes avec un TWebBrowser dans une DLL
    Par bellamyjc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 22h35
  5. Afficher tous les champs d'une table avec dbexpress et MySQL
    Par LHT dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo