IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mise à jour table existante via Excel [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut Mise à jour table existante via Excel
    Bonjour le forum,

    Je cherche en vain depuis plusieurs jours , peut-être mal, mais je ne trouve pas réponse à ma question qui pourtant devrait être je pense déjà posée.

    En gros j'ai , actuellement, 3 tables.

    Une bd que je remplis via un formulaire
    Deux bd qui me permette de créer et récupérer des correspondances pour création d une bd reprenant tout mes besoins.

    Pour ma question :

    Je souhaiterais pouvoir updater l ensemble des enregistrement de mes bd existante via un excel

    En gros j exporte ma bd actuelle vers excel, fait toute mes modifs ( exepte champs identique) et réimporté l excel sur ma bd existante pour modifier l entièreté de celle-ci ( pas ajouté nouveau record mais update existant)

    Ainsi je ne perds pas tout mon formulaire base sur des query,vba,...

    J espère avoir été assez explicite

    Pourriez vous m indiquer la marche à suivre

    Merci
    Michaël

    Si mon aide/avis vous a été profitable , n'hésitez pas à cliquer sur , ça fait toujours plaisir...
    _________________________________________________________________________________________________________________

    "Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide..."
    Albert Einstein

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour et pourquoi passer par une étape Excel plutôt que de faire les modifs directement dans Access ?

    Sinon voici comment le faire "à la main".

    1. Tu exportes ta table au format Excel.
    2. Tu y fais tes modifications avec Excel.
    3. Tu effaces les données dans la table Access.
      Attention : les données, pas la table elle-même.
    4. Tu importes les données dans la table Access à partir de ton Excel.


    Voilà, tu viens de remplacer toutes les données existantes dans Access par celles dans Excel.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut Mise à jour table existante via Excel
    Merci bcp,

    Tout simplement parceque je m en sort mieux avec excel , et que je reçois ma base de bd par excel.
    Je débute avec access, mais me rends déjà compte de la portée d access au niveau bd et traitement de données
    Michaël

    Si mon aide/avis vous a été profitable , n'hésitez pas à cliquer sur , ça fait toujours plaisir...
    _________________________________________________________________________________________________________________

    "Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide..."
    Albert Einstein

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Note qu'il est possible d'automatiser les étapes manuelles si tu en as besoin.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Note qu'il est possible d'automatiser les étapes manuelles si tu en as besoin.

    A+
    Salut Marot,

    Je suis dans la même situation que mfoxy et je souhaiterais pouvoir automatiser ce process. Pourrais tu nous partager le script ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Ce n'est pas vraiment un script mais seulement quelques instructions VBA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Export des données vers Excel
    call docmd.TransferSpreadsheet(acExport, ,"TaTable", "X:\TonChemin\TaTable.xlsx")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Import des données
    dim db as dao.database:set db=currentdb
    call db.execute("Delete [TaTable].* from [TaTable]", dbFailOnError) 'Vide la table
    set db=Nothing
     
    call docmd.TransferSpreadsheet(acImport, ,"TaTable", "X:\TonChemin\TaTable.xlsx")
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour table SQL via php
    Par AliciaSH dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2017, 15h38
  2. Mise à jour TABLE PHP via formulaire HTML
    Par Simouha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2014, 13h25
  3. [XL-2007] Mise à jour table access depuis Excel
    Par daimadoshi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2011, 15h15
  4. Mise à jour Document word via Excel
    Par Dralex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2010, 16h26
  5. Mise à jour Tables access via Datagridview
    Par Apocalyptico dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo