IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête reprenant information d'une liste déroulante


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête reprenant information d'une liste déroulante
    Bonjour,
    J'utilise access pour la première fois et je sèche sur une manipulation qui d'un point de vue base de donné est simple mais je n'arrive absolument pas à trouver comment faire.
    J'aimerais pouvoir depuis une liste déroulante récupérer l'id choisi pour l'avoir comme paramètre d'une requête sql.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 120
Taille : 10,7 Ko

    La liste déroulante comporte l'id, nom et prénom des personnes présente dans la table SALARIES.
    J'aimerais pouvoir, en exécuter la requête SQL (via le bouton exécuter) m'affichant les données de la personne choisi dans la liste, comme peut on avoir ces informations dans ma requête ?

    Je vous remercie,

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il faut mettre dans la ligne critère de la colonne concernée quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =[Forms]![NomTonForm]![NomTonChamp]


    • Forms (qui va être traduit en français par Access) est la liste de tous les formulaires ouverts au moment de l'exécution de la requête.
    • NomTonForm est le nom que tu as donné à ton formulaire de saisie
    • NomTonChamp est le nom que tu as donné à ta liste.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, quand vous dites colonne il s'agit bien de la condition de ma requête ? Je connais pas très bien Access désolé.
    Ça donnerait donc quelque chose comme ça :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select nom
    from salaries
    where id=[Forms]![Suivi]![Modifiable44]
    ?

    edit : c'est bien ce qu'il fallait faire merci beaucoup, je comprend mieux comment ca fonctionne maintenant !

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    J'avais fait la description en pensant que tu passais par l'éditeur de requête, J'aurai du le préciser.

    Et je t'invite à donner un nom significatif à tes contrôles. Là Modifiable44 ne dit rien. Il vaudrait mieux utiliser quelque chose comme IdSalirieou au pire Id tout court.
    Note que parfois on souhaite indiquer le type du contrôle, car selon le type les propriétés diffèrent, on a alors l'habitude de préfixer le nom par une abréviation. Pour les listes déroulantes on utilise habituellemnt cmb (pour ComboBox le nom du type anglais), cela pourrait donner cmbIdSalirie.

    Ça rend ton application plus compréhensible et donc plus facile à maintenir.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    edit : c'est bien ce qu'il fallait faire merci beaucoup, je comprend mieux comment ca fonctionne maintenant !
    Il semble donc que tout soit réglé. Dance cas et suivant les règles du forum, il faut clôturer la discussion en cliquant sur le bouton placé sous le dernier post.
    Merci
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Remplir un champ à partir des informations d'une liste déroulant
    Par titsoun83 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2015, 15h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2014, 14h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2010, 08h20
  4. Afficher des informations dans une liste déroulante
    Par onlytime dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 18h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo