IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champs conditionnel de forme ronde au lieu d'un champs rectangulaire dans un état ACCESS


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Champs conditionnel de forme ronde au lieu d'un champs rectangulaire dans un état ACCESS
    Bonjour,
    Je créé une étiquettes pour chaque carton de vins que j'ai en cave. Un carton ne peut contenir que des vins rouge OU blanc. La couleur est définie dans la fiche descriptive du vin. Afin de reconnaître plus facilement les cartons en cave, j'ai mis une règle conditionnelle sur le champs "Couleur" et de ce fait j'ai un carré rouge ou blanc en fonction de la couleur du vin sur l'étiquette.
    J'aimerais, au lieu d'un carré (rouge ou blanc) avoir une forme ronde! J'ai bien cherché sur le Net mais je n'ai pas trouvé un moyen simple de faire ça. Est-ce que quelqu'un a une idée?
    D'avance merci pour votre aide!

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Une idée parmi d'autres ...

    Prendre une forme ronde en utilisant la police webdings ensuite tu la colores comme n'importe quel caractère.

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour l'idée mais comment lui donner la forme conditionnelle?
    Salutations

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Ben, c'est quand même simple : la condition que tu aurais mis dans le format conditionnel tu la reportes sur ce champ.

    Je suppose que ta liste des vins est en format continu
    Il te faut lier le controle à une colonne de la table des vins, soit image_type_vin ;
    Alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    si type_vin = "Bordeaux" alors 
         me.image_type_vin. = n   ' la lettre N en minuscule pour afficher un rond en webdings
        me.image_type_vin.forecolor= vbred 
    ...
    , à mettre dans l'evt 'Sur activation' du form continu ...

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je te remercie pour ta proposition mais il n'y a pas plus simples?
    Ci dessous à quoi ressemble le résultat actuel
    Nom : Caré.jpg
Affichages : 200
Taille : 48,5 Ko
    Mais il n'y a pas plus simple?

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Voila , c'est très simple
    Cette fois il n'a aucun code ! juste 2 règles de FC sur le champ vin_type_image (qui doit contenir "n" affiché en webdings)

    CDLT
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci Micniv!
    C'est résolu. Super! Je suis content.
    Une autre solution, est-ce que tu penses qu'il serai possible de faire référence à une image (une image jpg différente par rond et couleur) à l'extérieur de la BD aurait été possible. L'avantage c'est que je ne devrais pas gérer un champs supplémentaire

    En attendant un grand merci

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Puisque tu insiste ,
    tu n'as même pas besoin de créer un champ pour l'image. Le format conditionnel fonctionne aussi sur un champ indépendant.
    Vois le formulaire F_vin_indep de la nouvelle version jointe.
    Et si possible, passe le fil en résolu.

    CDLT
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci t'es un chef!!! Çà fonctionne du feu de dieu!!!
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. réduction champs vides dans un état Access
    Par 56DOUDOU dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2011, 17h36
  2. Rendre un champ visible dans un état
    Par jojo57 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 22h53
  3. Champ cumulé dans un état
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2005, 12h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h07
  5. Remplir et relire un champ Memo dans une BD Access.
    Par Maitre Kanter dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo