IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Boot Java Discussion :

Recherche tuto sur Spring boot + Angular


Sujet :

Spring Boot Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Recherche tuto sur Spring boot + Angular
    Bonjour

    Je recherche des tutos sur comment intégrer Angular dans une application Spring boot, c'est à dire comment gérer la partie frontend avec angular, et le backend avec Spring boot.

    Coté Spring boot, j'ai déjà terminé avec l'excellent tuto bnguimgo.developpez.com/tutoriels/spring/services-rest-avec-springboot-et-spring-resttemplate/ de Bertrand Nguimgo.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Tuto Spring Angular
    Salut,

    On bûche les même choses apparemment, le tuto suivant devrai te permettre de faire quelque chose:

    https://www.javaguides.net/2019/02/s...d-example.html

    Je fais le tuto de Bertrand Nguimgo que tu cite dans ton post, ais j'ai un souci et je cherche les sources, est ce que tu les a trouvées?

    Mon problème est le suivant: J'ai pu implémenter le Back-end, mais depuis un moment je ne peux plus l'atteindre avec mon browser pour envoyer les requêtes REST.

    Chaque fois que j'envoie quelque chose je tombe sur l'écran pour login et pas moyen de me faire reconnaître.

    Est-ce qu'il est possible de désactiver cette routine d'identification?

    Je ne trouve pas la class: UserRepositoryImpl, contrairement à ce que dit le tuto la class n'a pas eté générée automatiquement.
    Est-ce que l'on peut forcé SpringData à le faire??

    Je ne trouve pas non plus la class: UserRegistrationForm, est-ce que tu as une idée de où elle se trouve???

    Merci de répondre

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Merci pour ton aide, j'avais déjà vu le lien que tu m'as envoyé et j'ai suivi exactement ce qui est dit dans le tuto mais lors du déploiement de l'application sur tomcat, les données provenant de la base de données ne s'affichent pas. J'ai même créé une discussion pour ça:

    https://www.developpez.net/forums/d1...apache-tomcat/

    Mais je n'ai toujours pas eu de réponse. J'ai donc pensé qu'il y avait des erreurs au niveau du tuto, ou bien qu'il n'était pas à jour. Raison pour laquelle je suis à la recherche d'un autre tuto plus récent.

    Concernant les Class manquantes, tu les trouveras dans les codes sources qui sont proposés en téléchargement. Regarde au niveau de: "I. Première partie : Le serveur" , ensuite " I-A. Introduction", et à la dernière ligne du paragraphe tu verras ceci:

    Toutes les sources (client et serveur) sont disponibles en téléchargement
    Ça correspond au lien de téléchargement. Je ne sais pas pourquoi le code proposé en ligne et celui qui est proposé en téléchargement sont différents.

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut,

    Un exemple de code source pas mal et bien séparé en front et back https://github.com/joumenharzli/surv...g-boot-angular, pour tester ton api utilise postman ou insomnia rest client.

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    depuis un moment je ne peux plus l'atteindre avec mon browser pour envoyer les requêtes REST.
    est ce un problème de spring sécurité si tu l'utilises ? ou de cors ? ou d'accès au port , car avec tomcat généralement le port 80 est déjà pris dans ce cas change de port
    avec application.proprieties:

    quand on utilise postman il se peut que cela fonctionne bien et quand tu passe directement sur angular cela ne fonctionne pas car il y des problèmes de cors puisque c'est un autre port que tu utilises.


    je ne sais pas si cela aider j'ai fait ce petit tuto (pour les cors):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    https://ohkod.fr/moodle/mod/page/view.php?id=240
    il faut cliquer sur le bouton vert anonyme pour y avoir accès.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc_3 Voir le message
    Salut,

    On bûche les même choses apparemment, le tuto suivant devrai te permettre de faire quelque chose:

    https://www.javaguides.net/2019/02/s...d-example.html

    Je fais le tuto de Bertrand Nguimgo que tu cite dans ton post, ais j'ai un souci et je cherche les sources, est ce que tu les a trouvées?

    Mon problème est le suivant: J'ai pu implémenter le Back-end, mais depuis un moment je ne peux plus l'atteindre avec mon browser pour envoyer les requêtes REST.

    Chaque fois que j'envoie quelque chose je tombe sur l'écran pour login et pas moyen de me faire reconnaître.

    Est-ce qu'il est possible de désactiver cette routine d'identification?

    Je ne trouve pas la class: UserRepositoryImpl, contrairement à ce que dit le tuto la class n'a pas eté générée automatiquement.
    Est-ce que l'on peut forcé SpringData à le faire??

    Je ne trouve pas non plus la class: UserRegistrationForm, est-ce que tu as une idée de où elle se trouve???

    Merci de répondre
    Concernant le lien que tu m'as proposé, j'ai vu qu'il y 'a la dernière version du tuto, c'est à dire l'utilisation d'angular 8; et je me suis rendu compte qu'il y avait quelques différences par rapport aux versions précédents. J'ai par exemple rajouter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private baseUrl = 'http://localhost:8080/ecole/api/v1/employees';
    au niveau du fichier employee.service.ts.

    et aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @CrossOrigin(origins = "http://localhost:4200")
    dans la Class EmployeeController.

    Voici le lien vers le tuto complet:

    https://www.javaguides.net/2019/06/s...-tutorial.html

    Maintenant je vais essayer d'adapter ça au tuto de Bertrand Nguimgo.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besion d'aide sur spring Boot
    Par teuma.moise dans le forum Spring Boot
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2019, 12h27
  2. recherche tuto sur tellurium
    Par pcouas dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2016, 06h17
  3. Recherche tuto sur du css2/css3
    Par don_corleon dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2012, 14h54
  4. [Débutant] Recherche - Tuto sur le MD5
    Par T4unt dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2012, 10h42
  5. recherche tuto sur les librairies
    Par PhilippeHen dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2009, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo