IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Migration sur AlwaysOn [2017]


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut Migration sur AlwaysOn
    Je cherche à automatiser le rafraichissement d'une base 2014 en la passant dans une instance 2017 Always On

    En théorie
    1. je backupe la base source
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      backup database ... TO N'...'
    2. je sors la base cible de son availability group
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ALTER AVAILABILITY GROUP [...] REMOVE DATABASE [...]
    3. je supprime la base cible des 2 noeuds du AlwaysOn
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DROP DATABASE... /*Noeud 1*/
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DROP DATABASE.../*Noeud 2*/
    4. je restaure totalement la base sur le noeud 1 (recovery) : la migration est faite en phase finale de la restauration
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      RESTORE DATABASE [...] FROM  DISK = N'\\...bak' WITH  FILE = 1,  MOVE N'...' TO N'E:\MSSQL\Log\..._log.ldf', RECOVERY, NOUNLOAD,  STATS = 5
    5. je restaure du même backup la base sur le noeud 2 (recovery or norecovery ?)
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      RESTORE DATABASE [...] FROM  DISK = N'...' WITH  FILE = 2,  MOVE N'..._Log' TO N'E:\MSSQL\Log\..._log.ldf',  NORECOVERY,  NOUNLOAD,  STATS = 5
    6. je positionne la base primaire dans l'availability group
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      ALTER AVAILABILITY GROUP [***] MODIFY REPLICA ON N'***' WITH (SEEDING_MODE = MANUAL)
      ALTER AVAILABILITY GROUP [...] ADD DATABASE [...]
    7. je positionne la base repliquée /secondaire) dans l'availability group
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ALTER DATABASE [JCS_AGS] SET HADR AVAILABILITY GROUP = [AG-ESCADA-P04]


    Là apparaît mon problème : bien que les 2 bases soient strictement identiques au temps t, impossible d'intégrer la base réplicat
    1. en mode norecovery :The remote copy of database "JCS_AGS" is not recovered far enough to enable database mirroring or to join it to the availability group. You need to apply missing log records to the remote database by restoring the current log backups from the principal/primary database.
    2. en mode recovery : Database "JCS_AGS" is not in a recovering state which is required for a mirror database or secondary database. The remote database must be restored using WITH NORECOVERY.


    Il me demande clairement un journal de transaction inutile puisque les bases sont absolument similaires... Pourquoi devoir donc passer par un restore tran ? Comment puis-je m'en sortir ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    J'ai saisi mon erreur !
    1. la restauration se faisant depuis une base d'une version antérieure, le processus de migration intervient à l'ouverture... et génère des transactions. Le même job se fait sur la secode base, mais on n'est pas garant des numéros de transactions.
    2. le no de transaction servant à la synchronisation doit être postérieure à la mise dans le groupe de la base primaire... donc backup de base et de transactions doit suivre le passage de la base primaire dans le groupe... et non précéder...


    ... bref ! un peu con quand même de devoir passer par 2 backups...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    mais si vous été aussi avec la même version vous devrez aussi passer par un backup log

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plan de deploiement pour migration sur BO
    Par Ornyy dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/12/2010, 14h14
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2009, 13h57
  3. Importation de données pour migration sur Access 2007
    Par julius26 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2009, 18h04
  4. Migration sur un nouveau serveur
    Par Bidouille dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo