IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Copier fichier .xls d'un répertoire dans ses sous répertoires (Script/Batch)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur R-Shiny
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur R-Shiny

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Copier fichier .xls d'un répertoire dans ses sous répertoires (Script/Batch)
    Bonjour,


    Je souhaiterais créer un script permettant de copier un fichier .xls existant dans un répertoire A et le coller dans tous ses sous répertoires A/A1, A/A2, ..., A/AN où N est le nombre de sous répertoires dans A.

    Dans le terminal de commandes, un simple "se placer dans le répertoire A" et "copier le fichier .xls dans le sous répertoire A/A1" suffit.
    J'aimerai l'automatiser pour tous les sous répertoires et non pas le faire un par un (une trentaine de sous-dossiers).

    J'ai vu une possibilité dans un topic similaire, pour copier un .pdf dans plusieurs dossiers, mais c'est un langage incompréhensible pour moi et j'imagine qu'il ne s'adapte pas dans mon cas :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd d:\test
    FOR /F "delims=" %A IN ('DIR /A:D /B /S') DO COPY c:\Z.pdf "%A"

    De plus, le fichier .xls que je souhaiterais copier dans le sous répertoire A/A1 devra passer l'étape du "voulez-vous remplacer le fichier" -> OUI et copier par dessus le fichier existant (c'est un fichier .xls que je mettrai à jour régulièrement).

    Si non possible, l'algo pourrait être d'abord de supprimer le fichier existant dans le sous répertoire A/A1 puis de copier le nouveau fichier dans le répertoire de A pour le placer dans A/A1.

    Je vous remercie d'avance,
    Antoine

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Twan76 Voir le message
    Je souhaiterais créer un script permettant de copier un fichier .xls existant dans un répertoire A et le coller dans tous ses sous répertoires A/A1, A/A2, ..., A/AN où N est le nombre de sous répertoires dans A.
    Qu'est-ce qui fait le lien entre le fichier xyz.xls et le répertoire A/A1 dans lequel il doit aller ?
    Comment connaitre le répertoire de destination de chaque fichier ?

    Pour copier un fichier, utilise FileCopy : https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...copy-statement

    De plus, le fichier .xls que je souhaiterais copier dans le sous répertoire A/A1 devra passer l'étape du "voulez-vous remplacer le fichier" -> OUI et copier par dessus le fichier existant (c'est un fichier .xls que je mettrai à jour régulièrement).

    Si non possible, l'algo pourrait être d'abord de supprimer le fichier existant dans le sous répertoire A/A1 puis de copier le nouveau fichier dans le répertoire de A pour le placer dans A/A1.
    Il est possible d'éviter ça avec la propriété Application.DisplayAlerts : https://docs.microsoft.com/fr-fr/off....displayalerts
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Suivre les conseils judicieux de Menhir.
    Question: Est-ce que les sous-répertoires An (n = 1 à 30) existent ou bien faut-il les créer; la longueur du code dépendra de votre réponse

Discussions similaires

  1. [Batch] Copier fichier .xls d'un répertoire dans ses sous répertoires
    Par Twan76 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2019, 07h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2012, 10h46
  3. faire une routine sur ts les fichiers xls d'un répertoire ?
    Par tibofo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 23h45
  4. Utiliser ce Fichier xls avec une Cbx dans un Usf sous Word
    Par vaucluseimmo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2009, 23h25
  5. [Excel] Ouvrir un fichier xls existant et écrire dans les cellules
    Par xianxian620 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo