IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Problème de style - ma listbox affiche aussi un Button


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Problème de style - ma listbox affiche aussi un Button
    Bonjour,

    je viens de remarquer sur l'un de mes essais en cours, que lorsque je place en FMS une listbox sur ma fiche j'ai aussi un button que se place sur cette form.

    ce button ne reçoit pas le focus lorsque je click dessus !

    si je retire mon stylebook de ma form, le button disparait !

    j'ai peut-être fait un bétise lors de mes anciens tests ?

    j'ai essayé plusieurs styles, avec certains autres comme Metropolis pas de soucis mais par exemple avec Dark soucis !

    je ne pige rien !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas, une image serait peut-être plus explicative.
    un TListbox n'a que peu de styles différents et aucun selon moi n'a de boutons (à moins qu'il s'agisse des accessoires)
    un TListView par contre, montrera un bouton si cette liste est passée en mode édition
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut

    merci de ton retour.
    voilà ma ListBox sans Stylebook sur la fiche.

    Nom : ListBox sans StyleBook.PNG
Affichages : 97
Taille : 7,4 Ko

    voilà maintenant avec un stylebook sur ma fiche. dans ce style je charge Dark.style.

    Nom : ListBox avec StyleBook.PNG
Affichages : 95
Taille : 17,9 Ko

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Ah bon, je croyais que le bouton se trouvait dans un TListItem ce qui me paraissait étrange.

    Non, j'ai fait le test je n'ai pas ce souci, je pense qu'il y a une erreur dans le fichier style, ce qui me fait dire ça : "button" n'est pas un texte utilisé dans les styles (même comme nom de style c'est rare) on y trouve plutôt "Text"
    je pense à une mauvaise manipulation sur le style Dark avec sauvegarde
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ok merci,

    en espérant retrouver à minima le bon fichier dark.style pour réparer ma connerie !

    toutefois je devrais pouvoir rectifier mon erreur dans ce fichier non ?

    note : pour info je ne maitrise pas les styles, j'avance à petits pas.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Georges P Voir le message
    toutefois je devrais pouvoir rectifier mon erreur dans ce fichier non ? En fait ce n'est qu'un fichier comme nos .fmx que l'on peut lire avec un éditeur de texte (notepad++ par exemple)
    oui, sinon il doit être téléchargeable quelque part (getit ou edn)
    note : pour info je ne maitrise pas les styles, j'avance à petits pas.
    Moi non plus mais je progresse. Je ferais certainement un tutoriel quand j'aurais enfin maitrisé le tout
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je recherche sur le net et reviens pour finaliser la discussion.

    ça peut servir pour d'autres..

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bon, je pense avoir trouver :

    en éditant mon stylebook (chargé avec dark.style) j'ai comparé listboxstyle et transparentlistboxstyle.

    je me suis rendu compte que dans le listboxstyle il y avait deux styles descendants (dans l'arborescence) j'ai trouvé cela anormal.

    en les supprimant mon pseudo button disparait !

    bon je n'ai pas vraiment d'explication, sinon d'un glisser - déposer avec la souris que j'aurai fait malencontreusement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème style et listbox
    Par surfeur2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2012, 11h20
  2. problème de style sous firefox (n'affiche pas les styles)
    Par titiweb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 17h26
  3. Problème de style avec firefox
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 16h17
  4. [VB.NET] Problème tabpage + Style XP
    Par rikidi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 16h01
  5. [VB.NET] Problème pour alimenter une listbox.
    Par gueguen23 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo