IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Doodle extraction Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Doodle extraction Excel
    Bonjour à tous,

    J'aimerai réussir à exploiter des données Doodle, je ne sais pas si cela est réalisable...

    Tous les mois on reçoit un Doodle de disponibilités des collaborateurs, on fait une extraction excel (Cf. capture écran)

    J'aimerai que sur cette extraction excel, sur une deuxième feuille je réussisse à extraire sous forme de tableau uniquement les OK en vert ( avec les dates et créneaux horaires).

    Merci par avance de votre aide,



    Nom : Doodle.png
Affichages : 2034
Taille : 45,4 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien ta demande.

    Tu voudrais un tableau avec deux colonnes (Personne et Date) et avec une ligne pour chaque Ok de ce tableau.
    C'est ça ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je veux un tableau selon la date et les créneau ( matin/ après-midi) ou seul les personnes apparaissent:

    Par exemple pour lundi 1 juillet sur le créneau 9h00-15h15 je veux voir apparaître: personne 1, 5,6,7,8,10,11,...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour

    le fichier en exemple
    Pièce jointe 490637

    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Option Compare Text
     
    Sub Repartition()
        Dim f1 As Worksheet, f2 As Worksheet
        Dim DerLig_f1 As Long, DerCol_f1 As Long, Lig As Long, i As Long, C As Long
        Dim Cell As Range
     
        Application.ScreenUpdating = False
        Set f1 = Sheets("Extract_Doodle")
        Set f2 = Sheets("Repartition")
        DerLig_f1 = f1.[A100000].End(xlUp).Row
        DerCol_f1 = f1.[XFD3].End(xlToLeft).Column
     
        'Préparation feuille "Resultats"
        f2.Cells.ClearContents 'on efface les précédents résultats
     
        'Relevé des dates de la feuille "Extract_Doodle"
        Lig = 2
        For i = 2 To DerCol_f1 Step 2
            f2.Cells(Lig, "A") = f1.Cells(2, i)
            Lig = Lig + 1
        Next i
     
        'Relevé des horaires de la feuille "Extract_Doodle"
        Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For Each Cell In f1.Range(f1.Cells(3, "B"), f1.Cells(3, DerCol_f1))
            If Not d.exists(Cell.Value) Then d(Cell.Value) = ""
        Next Cell
        If d.Count > 0 Then f2.[B1].Resize(, d.Count) = d.keys
     
        'Relevé des personnes OK
        Lig = 2
        For C = 2 To DerCol_f1
            Horaire = f1.Cells(3, C)
            For l = 4 To DerLig_f1
                If f1.Cells(l, C) = "Ok" Then
                    Set Col = f2.Rows(1).Find(Horaire, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
                    f2.Cells(Lig, Col.Column) = f2.Cells(Lig, Col.Column) & f1.Cells(l, "A") & ", "
                End If
            Next l
            If C Mod 2 = 1 Then Lig = Lig + 1
        Next C
     
        f2.Select
        Set f1 = Nothing
        Set f2 = Nothing
        Set Col = Nothing
    End Sub
    Cdlt

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Effectivement ça extrait bien les noms des personnes dispos, mais du coup ça rends la lecture plus difficile, on est obligé de chercher le nom pour savoir si elle est dispo ou pas.

    Je ne sais pas s'il est possible de les avoir sous format de listing ou même crée un onglet par jour ou on vois apparaître les noms des personnes dispo matin et dispo soir.

    Je ne sais si c'est faisable.

    Milles mercis à vous!

    Toujours au top!

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre présentation sous forme de listing
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Sub Repartition_Listing()
        Dim f1 As Worksheet, f2 As Worksheet
        Dim DerLig_f1 As Long, DerCol_f1 As Long, Lig As Long, i As Long, C As Long
        Dim Cell As Range
     
        Application.ScreenUpdating = False
        Set f1 = Sheets("Extract_Doodle")
        Set f2 = Sheets("Listing")
        DerLig_f1 = f1.[A100000].End(xlUp).Row
        DerCol_f1 = f1.[XFD3].End(xlToLeft).Column
     
        'Préparation feuille "Resultats"
        f2.Cells.ClearContents 'on efface les précédents résultats
     
        'Relevé des dates de la feuille "Extract_Doodle"
        ReDim Pers(DerLig_f1, DerCol_f1) As String
        ReDim Jour(DerLig_f1, DerCol_f1) As String
        ReDim Horaire(DerLig_f1, DerCol_f1) As String
        ReDim V_OK(DerLig_f1, DerCol_f1) As String
        Nb_Cell = 1
        For i = 4 To DerLig_f1
            For J = 2 To DerCol_f1
                If f1.Cells(i, J) = "OK" Then
                    V_OK(i, J) = "OK"
                    Pers(i, J) = f1.Cells(i, "A")
                    If J Mod 2 = 0 Then Jour(i, J) = f1.Cells(2, J) Else Jour(i, J) = f1.Cells(2, J - 1)
                    Horaire(i, J) = f1.Cells(3, J)
                    'Nb_Cell = Nb_Cell + 1
                End If
            Next J
        Next i
     
        'Remplissage listing
        Lig = 2
        For i = 4 To DerLig_f1
            For J = 2 To DerCol_f1
                If V_OK(i, J) = "OK" Then
                    f2.Cells(Lig, "A") = Pers(i, J)
                    f2.Cells(Lig, "B") = Jour(i, J)
                    f2.Cells(Lig, "C") = Horaire(i, J)
                    Lig = Lig + 1
                End If
            Next J
        Next i
        f2.Range("A1:C1") = Array("Personnel", "Jour", "Horaire")
        f2.Select
     
        Set f1 = Nothing
        Set f2 = Nothing
        Set Col = Nothing
    End Sub
    Pièce jointe 491101

    A partir de là vous pouvez utiliser les filtres par personnes, par jours ou par horaires.

    Cdlt

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est TOP!



    MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIII

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je relance cette discussion.

    Après test, j'ai constaté qu'il y'avais des doublons sur le listing quand sur la journée un seul créneau horaire était proposer.

    Et aussi le fait que je l'applique sur un doodle du mois ( la totalité du mois et non pas une semaine), il y a des dates qui ne sont pas prises en compte.

    Est-ce normal?

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Puis-je voir l'extraction sur le mois?

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Evidemment, l'extraction est différente de la demande initiale.
    Voici avec les adaptions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Option Compare Text
     
    Sub Repartition_Listing()
        Dim f1 As Worksheet, f2 As Worksheet
        Dim DerLig_f1 As Long, DerCol_f1 As Long, Lig As Long, i As Long, C As Long
        Dim Cell As Range
     
        Application.ScreenUpdating = False
        Set f1 = Sheets("Sondage")
        Set f2 = Sheets("Listing")
        DerLig_f1 = f1.[A100000].End(xlUp).Row
        DerCol_f1 = f1.[XFD6].End(xlToLeft).Column
     
        'Préparation feuille "Resultats"
        f2.Cells.ClearContents 'on efface les précédents résultats
     
        'Relevé des dates de la feuille ""
        ReDim Pers(DerLig_f1, DerCol_f1) As String
        ReDim Jour(DerLig_f1, DerCol_f1) As String
        ReDim Horaire(DerLig_f1, DerCol_f1) As String
        ReDim V_OK(DerLig_f1, DerCol_f1) As String
        Nb_Cell = 1
        For i = 7 To DerLig_f1
            For J = 4 To DerCol_f1
                If f1.Cells(i, J) = "OK" Or f1.Cells(i, J) = "(OK)" Then
                    V_OK(i, J) = "OK"
                    Pers(i, J) = f1.Cells(i, "A")
                    If J Mod 2 = 0 Then Jour(i, J) = f1.Cells(5, J) Else Jour(i, J) = f1.Cells(5, J - 1)
                    Horaire(i, J) = f1.Cells(6, J)
                    'Nb_Cell = Nb_Cell + 1
                End If
            Next J
        Next i
     
        'Remplissage listing
        Lig = 2
        For i = 7 To DerLig_f1
            For J = 4 To DerCol_f1
                If V_OK(i, J) = "OK" Then
                    f2.Cells(Lig, "A") = Pers(i, J)
                    f2.Cells(Lig, "B") = Jour(i, J)
                    f2.Cells(Lig, "C") = Horaire(i, J)
                    Lig = Lig + 1
                End If
            Next J
        Next i
        f2.Range("A1:C1") = Array("Personnel", "Jour", "Horaire")
        f2.Select
     
        Set f1 = Nothing
        Set f2 = Nothing
        Set Col = Nothing
    End Sub
    Le fichier
    Pièce jointe 491206

    Cdlt

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai plus de "bouton" pour faire l'extraction c'est normal?


    Merci pour tout l'aide

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà avec le bouton ajouté
    Pièce jointe 491330

    Cdlt

    Mettre en résolu si cela vous convient

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2013, 11h12
  2. Aide requête SQL + extraction Excel
    Par mary-ppa01 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 16h24
  3. extraction excel vers sql
    Par abdelhamidem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2008, 11h41
  4. [SSRS] Sous-Rapports & extraction excel
    Par gael.mases dans le forum SSRS
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2008, 09h56
  5. Impromptu V7 extraction excel
    Par mmguad dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo