IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Erreur de segmentation


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Deficient visuel
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Deficient visuel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 196
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Erreur de segmentation
    Bonjour a toutes et a tous ,
    Lorsque je compile ce code , tout se passe bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
     char *f[]={
      "melon",
      "banane",
      "poire",
      "pomme",
      "noix",
      "raisin",
      "myrtille"
      };
      int x;
      for(x=0;x<7;x++);
      {
       putchar(**(f+x));
       putchar('\n');
      }
      return 0;
    }
    Mais lorsque je lance le programme , j'ai ce message ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur de segmentation (core dumped)
    Que se passe t'il ? Est ce en rapport avec les faibles capacité de mon pc ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 623
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Hello,

    Ligne 14: un ; en trop....
    On écrit "J'ai tort" ; "tord" est la conjugaison du verbre "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Deficient visuel
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Deficient visuel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 196
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oups , on va dire que c'est la fatigue . Merci a toi

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    GCC (à partir de la version 6.1.0 au moins) avec les options -Wall -Wextra t'avertit de ça :
    prog.c: In function 'main':
    prog.c:14:3: warning: this 'for' clause does not guard... [-Wmisleading-indentation]
       14 |   for(x=0;x<7;x++);
          |   ^~~
    prog.c:15:3: note: ...this statement, but the latter is misleadingly indented as if it were guarded by the 'for'
       15 |   {
          |   ^
    Quel compilateur utilises-tu ? As-tu bien activé les options pour avoir le minimum vital de warnings ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreurs de segmentation !
    Par anti-conformiste dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/10/2005, 11h11
  2. Erreur de segmentation
    Par Trunks dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h28
  3. Erreur de segmentation (Inconnue)
    Par Dark-Meteor dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 13h42
  4. [Dev-C++] Erreur de segmentation...
    Par sas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2005, 14h25
  5. erreur de segmentation
    Par transistor49 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo