IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

GET_TIMESTAMP et INTERVAL sur QUERY


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant Supply Chain
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Supply Chain
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut GET_TIMESTAMP et INTERVAL sur QUERY
    Bonjour,

    Je bute sur la rédaction d'une requête SQL.

    J'utilise l'assistant Microsoft Query pour accéder à ma base de donnée (microsoft server je crois) et sélectionner mes tables. Ensuite je modifie ma requête directement sous l'éditeur SQL.

    Les dates de ma base sont sous format TIMESTAMP. Je n'arrive pas à utiliser les fonctions Now() ou Date().

    Je souhaite extraire des valeurs en filtrant un champ date sur une période variable : entre aujourd'hui et (aujourd'hui - 1 mois)

    Si j'écris WHERE ORDERS.ORDEFFECTIVEEXPDATE < CURRENT_TIMESTAMP je n'ai pas d'erreur

    Mais si j'écris WHERE ORDERS.ORDEFFECTIVEEXPDATE > (CURRENT_TIMESTAMP - INTERVAL '1' MONTH), j'ai une erreur dynamic SQL error...

    Y'a-t-il une erreur dans l'écriture ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vu la syntaxe utilisée il est peu probable que vous soyez sous SQL server.
    SQl server se traine une casserole avec un type timestamp qu'ils essaient de remplacer en "rowversion" https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql...ql-server-2017

    Que donne l'execution de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /* tentative 1 */
    SELECT @@version;
    /* tentative 2 */
    SELECT version();
    /* tentative 3 */
    SELECT * FROM V$VERSION;
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant Supply Chain
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Supply Chain
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    J'ai eu ma solution entre temps : je dois écrire CAST('NOW' AS DATE) pour avoir ma date et pouvoir comparer mes résultats à a date du jour

    J'écrirai WHERE DATEDIFF(DAY, cast ('NOW' as date), ORDERS.ORDEFFECTIVEEXPDATE)<30 pour filtrer toutes mes expédition des 30 derniers jours.

    J'ai vu sur un autre forum que cette écriture est utilisée pour MySQL.

    J'aimerai pouvoir vérifier en utilisant votre commande mais depuis quelle interface ? Je n'y connais pas grand chose...

Discussions similaires

  1. INTERVAL sur 25,26 ou 27 heures
    Par elekis dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2010, 15h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2009, 16h10
  3. Aide sur Query et Delete
    Par flo291288 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 08h09
  4. interval sur le mois passé
    Par DJERDJAR YACINE dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2007, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo