IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Espaces dans item menu des boites de dialogues dialog


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Espaces dans item menu des boites de dialogues dialog
    Bonjour,

    J'utilise la commande " dialog" pour afficher des boites de dialogue depuis des scripts shell (en bash).
    J'ai un problème avec l'option "--menu" quand celle ci contient des espaces , par exemple lorsqu'on veut afficher une liste de fichiers (avec le nom complet, i.e répertoire) et que ce nom complet contient justement des espaces ("exigences" du client !), caractère utilisé par dialog pour séparer chaque entrée du menu ... :-(

    Il y a quelques contournements mais pas 100% transparents (remplacer par exemple les espaces par un caractères qui ne pose pas de problème pour l'affichage des lignes du menu) mais l'utilisateur ne voit plus exactement la réalité.

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dialog --clear --nocancel --colors \
    --backtitle ${backtitle} --title ${search_title} \
    --menu ${txt_imp_cer_search_list_text} 22 110 9 ${results_list[@]}  2>"${INPUT}"
    avec results_list de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "1 rep1 avec espace/rep2/fic1 2 rep2SansEspace/fic2"
    on obient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1          rep1
    avec     espace/rep2/fic1
    2          rep2SansEspace/fic2
    au lieu de (souhaité)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    1          rep1 avec espace/rep2/fic1
    2          rep2SansEspace/fic2

    Merci d'avance pour vos retours.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    et en mettant chaque variable entre guillemets ?

    il faut aussi que les éléments distincts, dans le tableau, soient entre guillemets, afin qu'un élément qui contient des espaces soit identifié comme un seul élément, et non comme autant d'éléments que l'élément comporte de mots.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2011, 11h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2009, 22h39
  3. [ThemeEngine] Comment modifier la langue des boites de dialogue ?
    Par piloumoi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2005, 11h35
  4. colorer des boites de dialogue à la validation
    Par shout dans le forum Windows
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo