IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

lire un fichier en Java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lire un fichier en Java
    bonjour, j'ai un petit souci avec java. j'ai un fichier qui contient ce texte


    "DONNEES-ACTEURS OCCURRENCES = 4.

    NOM-ACTE
    PRENOM-ACTE
    ADRESSE-ACTE
    AGE-ACTE "


    Je veux que mon programme java m'affiche ça
    NOM-ACTE
    PRENOM-ACTE
    ADRESSE-ACTE
    AGE-ACTE

    4 fois vu que l'occurrences c'est égale à 4.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Donc en gros tu as un fichier texte avec des lignes, qui a une structure remarquable :

    1. une première ligne avec un texte contenant une information que tu vas devoir extraire
    2. une ligne vide à priori (ou ne contenant que des espaces)
    3. des lignes d'informations, à répéter


    Il te faut donc :

    1. lire le fichier ligne à ligne (On peut utiliser pour ça par exemple java.nio.file.Files.readAllLines(), ou un BufferedReader)
    2. traiter la première ligne pour extraire le nombre d’occurrences (avec des méthodes d'extraction, de String, comme String.substring(), ou une expression régulière (classe Pattern)
    3. faire une boucle pour afficher le reste des lignes autant de fois que le nombre d’occurrences le dit
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voila c'est exactement ça mais le probleme est comment le coder en java

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui, enfin, on n'est pas là pour écrire ton code à ta place : je t'ai donné des voies à explorer (y compris des classes et des noms de méthodes). T'appartiens ensuite d'aller voir tutoriaux, FAQ et documentation et d'écrire le code. Si tu as besoin de précision ou un problème particulier sur ce code, tu peux revenir nous le présenter et expliquer ce qui te pose problème.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mon problème c’est comment répéter les phrases qui suivent l’occurrence N fois

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    ... Avec une boucle qui boucle N fois.

    Si tu n'as pas de problème avec le reste, commence donc par montrer le code qui fait le reste.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 503
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Oui, enfin, on n'est pas là pour écrire ton code à ta place : je t'ai donné des voies à explorer (y compris des classes et des noms de méthodes). T'appartiens ensuite d'aller voir tutoriaux, FAQ et documentation et d'écrire le code. Si tu as besoin de précision ou un problème particulier sur ce code, tu peux revenir nous le présenter et expliquer ce qui te pose problème.
    Joël a plus que raison. Tu dois faire le travail. Ce genre de code est essentiel dans l'apprentissage de Java.
    Il y a sans doute des dizaines de solutions et de manières d'attaquer le problème.
    Tu pourrais aussi utiliser des dictionnaires (HashMap ou autres) voire même une base de données SQLite, moins lourde qu'une mySQL.

    Personnellement je n'aime pas du tout la spécification des données à traiter.
    Je commencerais pas modifier la source, si c'est possible.
    Un fichier délimité irait beaucoup mieux (ce qu'on peut par exemple exporter depuis Excel).
    On pourrait aussi faire du XML .... mais tu devras sans doute un peu patienter!

    Bon travail

Discussions similaires

  1. Lire un fichier mp3 avec Java
    Par hebmaster dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 18h53
  2. comment lire un fichier excel en java
    Par kamos dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 09h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 11h10
  4. [DOM] Lire un fichier simple XML en Java
    Par thomas.legoff dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 16h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo