IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Lire un fichier .java (détecter les attributs, les fonctions)


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Lire un fichier .java (détecter les attributs, les fonctions)
    Bonjour,

    Existe t il des classes (ou une api) permettant de lire un fichier .java et d en extraire les attributs, les méthodes ??

    Je n en ai pas trouvé !

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Si tu veux le lire comme un fichier texte... Je sais pas...
    Par contre tu peux utiliser l'API relfection (cf FAQ) pour pouvoir inspecter une classe lors de l'exécution.
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    mon but est de lire un fichier java afin d'en extraire sous forme de string tous els attributs et fonction (je fait de la génération automatique de classe et cela me permet de comparer par apport à une classe existante)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Javadoc le fait bien, regarde de ce côté.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    L'API reflection fait ce que tu veux (extraction d'infos sous forme de String ou d'objets...) mais au moment de l'exécution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Class c = Class.forName("People");
    // récupération des méthodes
    java.lang.reflect.Method[] m = c.getMethods();
    // récupération des attributs
    java.lang.reflect.Field[] f = c.getFields();

    Maintenant si tu veux lire un fichier .java comme un .txt en le parcourant, il va falloir pencher du côté des expressions régulières. Mieux encore, tu peux utiliser un générateur d'analyseur lexical avec des outils du style JFlex (l'équivalent de flex en C).
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

Discussions similaires

  1. Lire un fichier XML et récupérer les valeurs d'attribut
    Par dinaing dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2010, 15h53
  2. Lire les attributs de fichiers sur cdrom
    Par Pitou5464 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 01h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 07h03
  4. [XML] lire un fichier en xml et enregistrer les donnees dans MySQL
    Par nath-0-0 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo