IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Piloter page web avec un script


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Piloter page web avec un script
    Bonjour à tous,

    Je m'explique:
    Je voudrais pouvoir piloter un site web de façon automatique sans avoir à bouger ma souris. C'est à dire, mon script entrera automatiquement des valeurs dans un champ du site puis "cliquera" sur envoyer, puis par exemple je récupererai les données de la nouvelle page.
    Pouvez-vous m'orienter sur une piste à suivre... des mots-clefs... parce que je ne sais pas par où commencer!

    Sinon une des utilisations de ce système que je souhaiterai faire, c'est de pouvoir récuperer ma consommation restantes de mon forfait portable sfr sur le site web et de m'envoyer à partir du site un sms (gratuitement je crois) ma conso. Et ce chaque matin avec un cron
    Connaissez-vous un script déjà tout prêt? De plus il m'aiderait pour ma recherche....

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    salut,
    il faut que tu regardes du coté des soumissions de formulaires (variables POST)
    à mon avis, il serait pratique de créer une page html qui contiendrait la page voulue. je ne sais plus comment s'appelle cela. la page "conteneuse" éxécuterait un script javascript (à ne pas confondre avec java) du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.my_form.submit()
    pour cela, il faut d'abord analyser le source de ta page pour trouver le nom du form et après c'est "un jeu d'enfant"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Post c'est que la valeur est visible dans l'url, c'est bien ça?

    Par exemple sur developpez.net, prenons l'exemple de connexion/login, je ne vois pas trop comment ajouter dans l'url mon login et mon passe d'autant plus que tout est crypté?!

    Je sais pas si ce que je veux faire est possible...

    J'ai posté ce message du côté windows aussi, peut être que j'aurai plus de chance en utilisant quelque chose de graphique qui répeterait les mouvements de ma souris et les frappes du clavier enregistrés préalablement.

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    POST ne sont pas les valeurs visibles dans l'url là tu parles des GET.

    Disons que si tu avais une addresse du type GET: http://monsite/login.php?login=Popof&pass=plop tu pourais acceder a la page de log directement avec l'url.

    Mais souvent ces connexions se font par des POST donc la solution est de programmer un petit outil qui respecte la norme HTTP et envoye une requette vers la page login.php en contenant dans le header les variables voulues (en gros tu fais le meme boulot que le browser quand tu cliques sur valider) ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok donc j'ai 2 méthodes, celle de Michaël et Popof.
    Celle de Popof, il suffit que je surveille les paquets qui transitent, puis que je reproduise ceux de mon naviguateur.
    J'aurai préféré du plus haut niveau mais bon je ferai avec

    Merci pour vos réponses.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Citation Envoyé par Popof
    Mais souvent ces connexions se font par des POST donc la solution est de programmer un petit outil qui respecte la norme HTTP et envoye une requette vers la page login.php en contenant dans le header les variables voulues (en gros tu fais le meme boulot que le browser quand tu cliques sur valider) ...
    Quoique résolu, je complète ce fil pour signaler qu'il existe deux outils faits pour: wget et curl.

    Les deux permettent les connexions http, ftp et https et gèrent parfaitement les cookies de session ou autres.

    Je n'irais pas chercher plus loin pour simuler l'envoi d'un formulaire HTTP dans un script.
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une page Web avec le navigateur
    Par BB85_TIGRIS dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2005, 09h45
  2. Son dans une page Web avec Firefox
    Par diod dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 17h49
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 17h33
  4. Lire le contenu d'une page web grâce à un script PHP
    Par BloodyImp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 22h29
  5. Pages Access avec Microsoft Script Editor
    Par tech250 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2005, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo