IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Utilisation de psexec


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 4
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation de psexec
    Bonjour,

    Il m'arrive de faire des scripts Batch dans le cadre de mon travail et je suis actuellement coincé.
    Lorsque j'exécute le script en local tout fonctionne correctement mais lorsque je l'exécute en utilisant psexec j'obtiens l'erreur :
    PsExec could not start for on ... Le fichier spécifié est introuvable
    Voici la ligne qui pose problème :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @psexec.exe \\%host_name% for /f "usebackq tokens=2 delims=="%A in (`cmdkey -list^|findstr target`) do cmdkey:%A

    sachant que si j'exécute cette ligne directement dans un invite de commande elle fonctionne correctement (en enlevant le @psexec.exe \\%host_name%)

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    essaie ceci

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psexec.exe \\%host_name% cmd /c for /f "usebackq tokens=2 delims=="%A in (`cmdkey -list^|findstr target`) do cmdkey:%A

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 4
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai corrigé un peu, j'obtiens toujours la même erreur :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psexec.exe \\%host_name% cmd /c for /f "usebackq tokens=2 delims==" %%A in (`cmdkey -list^|findstr target`) do cmdkey /delete:%%A

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Essaie de spécifier le chemin de cmdkey

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psexec.exe \\%host_name% cmd /c for /f "usebackq tokens=2 delims==" %%A in (`C:\Windows\System32\cmdkey.exe -list^|findstr target`) do cmdkey /delete:%%A

    Sinon simplifie au maximum la commande (jusqu'a allé à un echo Hello Word) afin de déterminer ce qui bloque.

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    D'ailleurs tu devrai peut être aussi spécifier le chemin absolu de cmd.exe

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 4
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de votre aide, maintenant j'ai un nouveau message d'erreur : "do était inatendu"

    Edit : je précise que même si je met un echo après le do le message d'erreur reste

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 4
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, je reviens de vacances et j'ai toujours la même erreur

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    A relire, c'est de la ligne de commande, ça devrait être plutôt comme cela
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psexec.exe \\%host_name% cmd /c for /f "usebackq tokens=2 delims==" %A in (`C:\Windows\System32\cmdkey.exe -list^|findstr target`) do cmdkey /delete:%A

    Sinon simplifie au maximum la commande (jusqu'a allé à un echo Hello Word) afin de déterminer ce qui bloque.
    Part en débogage pour avancer et tenter de trouver ce qui ne va pas.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 4
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Même en mettant un echo après le do j'ai le même message d'erreur "do était innatendu".

    Je pense que le problème viens d'avant le do

    j'ai bien :

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psexec.exe \\%host_name% cmd /c for /f "usebackq tokens=2 delims==" %A in (`C:\Windows\System32\cmdkey.exe -list^|findstr target`) do cmdkey /delete:%A

    comme commande

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 4
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai testé de faire un cmdkey /list et étonnament ça me renvoi : "Informations d'identification actuellement stockées : * AUCUN *"
    Pourtant lorsque j'executé la meme commande en local j'ai bien la liste des informations stockées...

    Commande effectué sur le poste admin :
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psexec.exe \\%Host_name% cmd /c cmdkey.exe /list

    Commande effectué en local :

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Vérifie le compte qui lance la commande via psexec.
    Tu peux utiliser la variable username

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 4
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca me renvoi mon login admin

    Quand j'essai de lancer la commande :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psexec.exe \\%host_name% cmdkey /delete:test

    Ca me renvoi :

    CMDKEY: Yne ouverture de session spécifié n'existe pas. Elle est peut-être deja terminé...

  13. #13
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    J'ai fait un test en local et il m'affiche bien mes "mots de passe utilisateur enregistrés".

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psexec.exe \\%COMPUTERNAME% cmd /k cmdkey.exe /list

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 4
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Du coup j'ai changé mon approche j'ai créé un script sur mon pc admin qui créé le script "coffre.bat" sur mon pc utilisateur, le script "coffre.bat" exécute les commandes voulus.

    Donc j'exécute le script sur mon pc admin, le script se créé bien sur le pc utilisateur. Si J'exécute Le script sur le pc utilisateur ça fonctionne.

    Maintenant ce que j'aimerais faire c'est lancer le script coffre.bat (qui se trouve sur le pc utilisateur) a partir du pc admin

    Je fais donc la commande suivante :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psexec.exe \\%Host_name% -s -d "D:\coffre.bat"

    Ca me marque D:\coffre.bat started on xxx with process ID xxx

    Un invite de commande s'ouvre et se ferme mais le script n'a aucun effet

    Est-ce que j'utilise bien la bonne commande ? Sachant que si j'exécute le script a la main il fonctionne correctement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2013, 16h45
  2. Utilisation de PsExec
    Par Thomaaas dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2010, 21h27
  3. Utilisation de psexec
    Par koKoTis dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2007, 19h24
  4. Problème d'utilisation de PSEXEC
    Par DUBAS Anne-Lise dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 08h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo