IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Additionner en cumulant


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    EPSECO
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : EPSECO
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Additionner en cumulant
    Bonjour à tous,
    Je cherche à additionner dans une cellule "A5"un total qui se cumule à chaque fois que je renseigne la cellule "A1".
    Par exemple :
    3 dans la cellule "A1" donne 3 dans la cellule A5
    Ensuite j'efface la cellule "A1" et j'inscris 6 dans la cellule "A1"; la cellule "A5" indique alors 9
    Je réécris 10 dans la cellule "A1" et la cellule "A5" additionne et me donne 19 etc...
    Merci d'avance de votre aide
    Edgar

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est possible qu'avec une macro évènementielle VBA.

    A mettre dans le module de la feuille concernée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      If Target.Address = "$A$1" Then [A5].Value = Val([A5].Value) + Val([A1].Value)
    End Sub
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    EPSECO
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : EPSECO
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Merci
    Merci Patrice,
    Je suis moi-même retraité, Merci beaucoup c'est super
    Edgar Rivas

    edgar-rivas@sfr.fr

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    EPSECO
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : EPSECO
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème
    J'ai installé le compteur dans une feuille de calcul où il y déjà un compteur de couleur VBA (en pièce ci-joint). Le compteur additionne mais en en reprenant à chaque fois
    le total une deuxième fois des 2 cellules A1 et A5.
    Pouvez vous résoudre le problème? Je n'y arrive pas.
    Merci encore...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous voulez obtenir la somme cumulée à partir d'un bouton, c'est différent, supprimez la macro de la feuille 1 et modifiez la macro "cumul_couleur en ajoutant la ligne suivante en fin de programme juste après "Application.calculate":
    cdlt

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    EPSECO
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : EPSECO
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Super
    Merci beaucoup trop sympa.

Discussions similaires

  1. Additionner des heures (Cumul)
    Par Milyshyn76 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2016, 19h44
  2. Cumuler des valeur indexées
    Par Tlemcen dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 20/02/2007, 23h29
  3. [DBGrid avec Cumul]Comment réaliser un cumul dans un DBGrid
    Par Eric SAULNIER dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 17h56
  4. [CR] Additionner des heures
    Par sbis dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 15h34
  5. [debutant] les processus se cumulent
    Par glurps dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo