IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment savoir si Oracle Java JDK est installé


Sujet :

Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Comment savoir si Oracle Java JDK est installé
    Bonjour,

    J'ai plusieurs Ubuntu et on me demande de vérifier si Oracle Java JDK est installé.
    Pour cela, je peux taper la commande java -version sur chauqe machine. Mais comment savoir si Oracle Java JDK est install quand on a ceci à l'affichage

    [dalco@master ~]$ java -version
    openjdk version "1.8.0_65"
    OpenJDK Runtime Environment (build 1.8.0_65-b17)
    OpenJDK 64-Bit Server VM (build 25.65-b01, mixed mode)
    Qu'est-ce qui m'indique que c'est bien la version Oracle Java JDK?

    Est-ce que OpenJDK est la même chose que JDK dans Oracle Java JDK?
    Il y a aussi cette terminologie avec le JRE , comme openjdk-7-jre-headless.

    Je donc perdue avec ces différentes terminologie et je souhaiterais valider si Oracle Java JDK est bien installé.

    Merci pour vos lumières
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par pierrot10 Voir le message
    Est-ce que OpenJDK est la même chose que JDK dans Oracle Java JDK?
    Nope, c'en est un autre.

    Mais OpenJDK devrait normalement être bien suffisant. Il y a une raison pour que tu tiennes tant à ce que ce soit le Oracle JDK à la place ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Non, c'est juste que mon bosse me demande de répertorier toutes les machines qui ont Oracle Java JDK. Je dois donc passer sur 5-6 servers et taper la commande

    mais je veux etre sure de ma lecture.
    je devrait n'avoir qu'un serveur avec cette version, mais je ne suis meme pas sure, mais je dois le confirmer...
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    A partir du JDK 9

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    > jshell
    |  Welcome to JShell -- Version 11.0.2
    |  For an introduction type: /help intro
     
    jshell> System.getProperty("java.vendor")
    $1 ==> "Oracle Corporation"
     
    jshell> /exit
    |  Goodbye
    Et sans jshell a portée de main, tout connement faire un programme Java qui imprime cette valeur.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Membre régulier Avatar de openlowcode
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 40
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10 Voir le message
    Non, c'est juste que mon bosse me demande de répertorier toutes les machines qui ont Oracle Java JDK.
    Vous vous préparez à un audit de licenses ? Avec le JDK / JRE d'Oracle qui devient payant, c'est effectivement à la mode.

    par contre, attention, tous les java ne sont pas forcément visibles en faisant la commande java, qui t'indique le java correspondant à la variable d'environnement "java home". Il peut y avoir des java "privés" (pas configurés comme java_home) ma recommandation serait, avec l'utilisateur root (ou un utilisateur ayant le droit de voir tous les répertoires au moins), de chercher l'emplacement de tous les fichiers nommés java. Ensuite, à ces emplacements (il faut probablement remonter un répertoire), il doit y avoir un fichier LICENSE qui te donnera toutes les infos.
    Open Lowcode Applications sur mesure, résultats rapides et à coûts réduits (repo Github)

Discussions similaires

  1. Comment savoir si le module GIS est installé ?
    Par iviewclear dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 16h18
  2. Comment savoir si le service apache est lancé avec java?
    Par devassam dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 18h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2008, 14h16
  4. [Compiler] Comment savoir si le MATLAB Compiler est installé ?
    Par berberat dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 11h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo