IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

gestion des données excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut gestion des données excel
    Bonjour tous ,
    j'ai un fichier Excel contenant plusieurs données a utiliser après (comme suit_image attachée) :

    ordre date_depot propriétaire situation_de_l'immeuble
    R1234/39 19/01/2018 PROP1 IGHIL............
    R2345/39 19/01/2018 PROP2 IGHIL............
    R3456/39 19/01/2018 PROP3 IGHIL............
    R6789/39 19/01/2018 PROP4 IGHIL............
    R1023/39 19/01/2018 PROP5 IGHIL............
    R2345/39 19/01/2018 PROP6 IGHIL............

    je veux depuis mon fichier Excel tableau (capture) extraire des données de chaque ordre et structure comme dans la capture suivante :

    Nom : CAP2.PNG
Affichages : 176
Taille : 21,8 Ko
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour

    Si je comprends bien:
    - il faudrait insérer 14 lignes vides entre chaque ligne de données actuelle
    - il faudrait fusionner 6 cellules pour la cellule "propriétaire"

    A mon avis il serait plus simple de régler la hauteur des lignes et "aligner en haut" les textes.
    Ce n'est jamais une bonne idée d'avoir des lignes vides dans un tableau Excel. Cela rend tout fort compliqué ensuite pour les tris et filtres.

    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour EricDgn et merci mais comme tu dit je veut savoir comment je peut insérer 14 lignes vides entre chaque ligne de données actuelle automatiquement car le volume des données très grand ce n'est pratique de le faire manuellement.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas vraiment compliqué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub InsertionLignes()
        '--- ajoute nL lignes ides entre lignes existantes
        '--- commence à la dernière ligne et remonte jusqu'à la ligne 1
        Dim kR As Long, nL As Long
        nL = 14 '--- nombre de lignes à insérer entre lignes existantes
        kR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row '--- n° dernière ligne
        Do
            kR = kR - 1
            Rows(kR + 1 & ":" & kR + nL).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        Loop Until kR = 1
    End Sub
    Attention, cela suppose qu'il faut faire cela sur toutes les lignes déjà présentes, lignes avec données comme lignes vides. Bonne pratique: faire une copie de sauvegarde avant de se lancer dans des modifications.

    Bonne continuation.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    mercii beaucoup EricDgn c tres efficace

Discussions similaires

  1. Gestion des données d'une feuille Excel avec du langage SQL
    Par rhoblik dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2013, 20h34
  2. Insérer des données Excel dans une table ACCESS
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 22h42
  3. Importer des données excel vers outlook
    Par faayy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 09h30
  4. Insérer des données Excel dans une base Access ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 15h11
  5. Récupérer des données Excel vers Interbase ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2003, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo