IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Du texte sur une e-card


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut [ImageMagick] Du texte sur une e-card
    Voila ma question est simple,

    Est il possible de mettre du texte (que la personne aura saisie) sur une ecard ?

    j'espere être clair

    d'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    je suis peut etre pas tres doue, mais c'est quoi une ecard ?
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    J'avoue ne pas être certain d'avoir compris non plus.
    Je connaissais les vCard, c'est peut être de cela que tu parles?

    Bien sûr que c'est possible (si on parle bien de la même chose), mais tu ne nous donnes pas beaucoup d'information. Cette "eCard", elle est temporaire? Téléchargeable? Stockée? Dans ce cas écriture dans la DB,... Bref need plus d'infos

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    en fait c'est une carte virtuelle, souvent sur les sites, lorsque l'on veut envoyer une carte a quelqu'un, on peut mettre un texte qui accompagne la carte, mais la je voudrais que le texte fait partie de la carte.

    En fait, c'est juste qu' une personne pourra venir sur le site, choisir une carte, entrer un texte et l'envoyer a la personne qu'elle veut

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Les couches en php , tu place ton texte au dessus de l'image ....

    Ou mieu , tu rentre le texte dans l'image

    http://fr2.php.net/manual/fr/function.imagecreate.php

    Perso , je ne peux t'aider sur se suject , j'arrive pas a configurer wampserver , puis , mon hébergeur , ne l'accepte pas ...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    voici ce que je fais actuellement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $text='test';
     $image_src = "images/jc06/ecard2.png";  // notre source
     $source = imagecreatefrompng($image_src);      // on creer une image a partir d'une source
     $blanc = imagecolorallocate($source, 255, 255, 255);  // on defini une couleur  
     imagestring($source, 4, 250, 100, $text, $blanc);  // on ecrit sur l'image ( image_src, police, x, y, text, couleur )
      imagepng($source, 'images/jc06/image_avec_text.png');     // on enregistre l'image
      ?>
      <img src="images/jc06/image_avec_text.png"> <!-- ON AFFICHE l'IMAGE CREER -->
    et voici l'erreur qu'il me genere:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: imagepng() [function.imagepng]: Unable to open 'images/jc06/image_avec_text.png' for writing in /home/web21/public_html/jc_ecards.php on line 35
    d'avance merci

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imagepng($source,$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/images/jc06/test_ecard.png");
    voici mes modifs mais toujours l'erreur

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé , probleme de droit d'ecriture sur le dossier en question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Générer un texte sur une image
    Par kevinf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 14h21
  2. wxWidgets : couleur de texte sur une seule ligne
    Par Oatly dans le forum wxWidgets
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2004, 19h24
  3. Faire défiler un texte sur une fenêtre
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/11/2004, 23h05
  4. Mettre du texte sur une vidéo(ou par dessus un tmediaplayer)
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2004, 13h30
  5. [VMR9][D3D9]ecrire un texte sur une surface
    Par drizztfr dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2003, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo