IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Binarisation d'une image avec php [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Binarisation d'une image avec php
    Bonsoir ici,moi c'est Kevin
    Je viens de me lancer dans la binarisation d'image. Et d'ailleirs je dois binariser une image mais le j'ai beau ecrire le code l'image n'est pas binariser. Voici mon code, s'il vous plait verifier le et dite moi ou ca bloque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     
    <?php
     
    	$image = imagecreatefromjpeg('empreinte.jpg');
     
    	$width = imagesx($image);
     
    	$heigth = imagesy($image);
     
    	$imgFinal = imagecreatetruecolor($width, $heigth);
     
    	for ($y=0; $y <$heigth ; $y++) { 
     
    		for ($x=0; $x <$width ; $x++) { 
     
    			$pixel = imagecolorat($imgFinal, $x, $y);
     
    			$red = ($pixel>>16)&0xFF;
    			$green = ($pixel>>8)&0xFF;
    			$bleu = $pixel&0xFF;
     
    			$NG = (($red*0.299)+($green*0.587)+($bleu*0.114));
     
     
    			$black = imagecolorallocate($imgFinal, 255, 255, 255); // Couleur noir
                $white = imagecolorallocate($imgFinal, 0, 0, 0); // couleur blanche
     
                if ($NG >= 170 ) { // si le seuil depasse 
     
                        imagesetpixel($imgFinal, $x, $y, $black); // on change la couleur du pixel en noir
                    }
     
                    else
                    {
                        imagesetpixel($imgFinal, $x, $y, $white); // on change la couelur du pixel en balnc
                    }
    		}
    	}
     
     
    ?>
    Merci d'avance pour vos differentes reaction

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Je crois que le problème est à cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pixel = imagecolorat($imgFinal, $x, $y);
    Tu vas chercher l’information de couleur dans l’image résultat au lieu de la chercher dans l’image de départ. Il faudrait écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pixel = imagecolorat($image, $x, $y);
    De plus, tu as inversé le noir et le blanc dans les allocations.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai changer par ce que vous avez proposer mais rien n'a changer. Il est a note que mon image est dans le meme dossier que le projet

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme resolu avec succes
    Bonjour je viens de par ce message vous dire que j'ai triuver solution a mon probleme, j'ai rectifier ce qu'il fallait faire et le probleme etait sur le chemin de sorti de l'image resultante que j'ai parfaitement resctifier et tout va pour le mieux. Voic le code resultant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
    <?php
     
    	$image = imagecreatefromjpeg('tata.jpeg');
     
    	$width = imagesx($image);
     
    	$heigth = imagesy($image);
     
    	$imgFinal = imagecreatetruecolor($width, $heigth);
     
    	for ($y=0; $y <$heigth ; $y++) { 
     
    		for ($x=0; $x <$width ; $x++) { 
     
    			$pixel = imagecolorat($image, $x, $y);
     
    			$red = ($pixel>>16)&0xFF;
    			$green = ($pixel>>8)&0xFF;
    			$bleu = $pixel&0xFF;
     
    			$NG = ($red*0.299 + $green*0.587 + $bleu*0.114);
     
     
    			$black = imagecolorallocate($imgFinal, 0, 0, 0); // Couleur noir
                $white = imagecolorallocate($imgFinal, 255, 255, 255); // couleur blanche
     
                if ($NG >= 170 ) { // si le seuil depasse 
     
                        imagesetpixel($imgFinal, $x, $y, $white); // on change la couleur du pixel en noir
                    }
     
                    else
                    {
                        imagesetpixel($imgFinal, $x, $y, $black); // on change la couelur du pixel en balnc
                    }
    		}
    	}
     
    	imagejpeg($imgFinal,'Image1/resultat2.jpeg');
    	imagedestroy($imgFinal);
     
     
    ?>
    Merci pour vos reaction

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher image d'une BDD avec PHP PDO
    Par Leo62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2011, 14h07
  2. [PHP 5.3] Afficher une image avec header(..jpeg) et readfile en php
    Par yuukuari dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2011, 12h56
  3. découpage d'une image avec fonction php
    Par z_ahlam dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2011, 09h51
  4. affiger image d'une bdd avec php
    Par madmax57 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2008, 16h07
  5. Afficher une image avec PHP
    Par a_zouggari dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo