IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

code import os [Toutes versions]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pilounet54
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 489
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut code import os
    bonjour je cherche à utiliser ce code est-ce que quelqu'un peut m'en dire plus
    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import os
     
    extension = 'text'
    folder = os.path.abspath(os.path.dirname(__file__))
    files = []
     
    for f in os.listdir(folder):
        if os.path.isfile(folder + '/' + f) and '.' in f and f.split('.')[-1] == extension:
            files.append(f)
     
     
    print(sorted(files))

    cela m’intéresse mais où vous mettez ce code ? Est-ce que vous pouvez me donner plus de détails sur ce langage qu’est-ce que c’est ? merci très cordialement

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que je peux dire c'est que ce n'est pas du VBA, ni du .net. Je ne pense même que cela soit du Microsoft. Et ce n'est probablement pas utilisable directement dans un programme VBA.

    Cela me semble être un langage de programmation objet où "OS" est une branche du langage qui regroupe les fonctionnalités d'accès au disque. En .net c'est "System.IO" qui semble correspondre au "OS" de ce langage.

    En VBA, on peut utiliser les dossiers spéciaux en passant par la bibliothèque Scripting.Runtime (FileSystemObject)
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par pilounet54 Voir le message
    Pour compléter la réponse de Clément, le code ci-dessous récupère dans une matrice, les fichiers d'un répertoire correspondant à une extension donnée. Les sous répertoires ne sont pas explorés. Ce code est à placer dans un module d'un fichier .docm ou .xlsm.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Option Explicit
     
    Public MatriceFichiers() As Variant
    Public IndexMatrice As Long
     
    Sub LancerIdentifierLesFichiers()
     
        Erase MatriceFichiers
        IndexMatrice = 0
     
        IdentifierLesFichiers "C:\Users\.....", "text" ' Répertoire à adapter
     
        If IndexMatrice > 0 Then
           For IndexMatrice = LBound(MatriceFichiers, 2) To UBound(MatriceFichiers, 2)
               Debug.Print MatriceFichiers(0, IndexMatrice) & ", " & MatriceFichiers(1, IndexMatrice)
           Next IndexMatrice
           MsgBox UBound(MatriceFichiers, 2) + 1 & " fichiers trouvés !", vbInformation
        Else
           MsgBox "Aucun fichier trouvé !", vbInformation
        End If
     
     
    End Sub
     
    Sub IdentifierLesFichiers(ByVal RepertoireTraite As String, ByVal ExtensionFichier As String)
     
    Dim Fso As Object, Dossier_RepertoireTraite As Object, Fichier As Object, FichiersDuDossier As Object
     
        On Error GoTo Fin
     
        Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set Dossier_RepertoireTraite = Fso.getfolder(RepertoireTraite)
        Set FichiersDuDossier = Dossier_RepertoireTraite.Files
     
        For Each Fichier In FichiersDuDossier
            Select Case Fso.GetExtensionName(LCase(Fichier))
                   Case LCase(ExtensionFichier)
                        ReDim Preserve MatriceFichiers(1, IndexMatrice)
                        MatriceFichiers(0, IndexMatrice) = Fichier.Name
                        MatriceFichiers(1, IndexMatrice) = CurDir
                        IndexMatrice = IndexMatrice + 1
            End Select
        Next Fichier
     
        GoTo Fin
     
    Fin:
     
        Set FichiersDuDossier = Nothing
        Set Dossier_RepertoireTraite = Nothing
        Set Fso = Nothing
     
    End Sub

  4. #4
    Membre régulier Avatar de pilounet54
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 489
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci à tous ceux qui m'ont éclairés sur ce code cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation code import de cellule d'une feuille à l'autre si
    Par minifrix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2018, 18h04
  2. Code importation de données
    Par Kirata dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2012, 19h09
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2010, 23h01
  4. code importation excel=>Access qui ne marche pas
    Par marcuscircus dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo