IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utiliser les informations saisie via combobox dans un formulaire comme entete dans un etat [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraite
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Utiliser les informations saisie via combobox dans un formulaire comme entete dans un etat
    Bonjour a tous

    je travaille sous office 365


    j'ai deux questions relative a la récupération d'informations d'un formulaire pour les placer dans l’entête d'un état

    je vais essayer de m'expliquer

    j'ai crée une série de requêtes en cascades via un formulaire et des zone de liste déroulante en cascade jusque la ok
    Nom : formulaire.PNG
Affichages : 116
Taille : 4,6 Ko

    je voudrais ensuite créer un état grâce au résultat de se formulaire,
    mais je doit avoir comme entête les données saisie dans le formulaire et le résultat d'une requête

    je développe

    mon entête doit être rédigée comme suis


    "valeur zone liste1 " "(" "resultat d'une requête" ")" "valeur zone liste2" "valeur zone liste3""valeur zone liste4"


    j'ai mis en rouge lorsque se sont des valeur qui proviennent de zone de liste déroulante, en vert des caractère fixe et en bleu fonce une donnée qui vient d'une requête. ( la donnée de la requête est tj unique)

    pour la cascade j'ai a chaque fois créer les codes vba suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub CmbListeLigne_AfterUpdate()
    Me![CmbListeParcours].Requery
     
    ' metre a zero les valeur suivante
     
    Me![CmbListeParcours].Value = ""
    Me![CmbJoursPassage].Value = ""
    Me![CmbPeriode].Value = ""
     
    'creer texte box avec valeur de la requette numero ligne
    'Me![TxtNumLigne].Requery
    'Me![TxtNumLigne] = [requette.ReqNumeroLigne.Expr1].Value
     
     
    End Sub
    j'avais pensez de passer par un text box pour récupérer la valeur de la requête mais ça fonctionne pas
    j'ai déjà ce problème la


    d'avance merci beaucoup

    charles

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise la clause OpenArgs de la commande OpenReport/Form et la propriété éponyme de l'état/formulaire dans son évènement SurOuverture.

    ça permet de faire passer des informations sans utiliser un bricolage avec des liens vers des controles extérieurs.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraite
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Utilise la clause OpenArgs de la commande OpenReport/Form et la propriété éponyme de l'état/formulaire dans son évènement SurOuverture.

    ça permet de faire passer des informations sans utiliser un bricolage avec des liens vers des controles extérieurs.

    Cordialement,

    bonjour et merci
    mais oups dessole mais la, je décroche complétement peux-tu développer stp

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    l'appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "monEtat", , , , , "mon bagage à transmettre au format String"
    la réception du contenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim strBagageOpenArgs As String
    strBagageOpenArgs = Me.OpenArgs
    '...traitement
     
    End Sub
    Si tu souhaites envoyé une chaine de plusieurs valeurs, utilise un string du type "valeur;valeur;valeur;..."

    et un traitement split() pour créer un tableau de valeurs à l'arrivée. Tu trouveras split() et join() dans l'aide.

    Si tu veux en savoir plus sur une commande un coup de F1 dessus ça marche très bien.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraite
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut merci a vous
    avec un peu de retard MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Combobox n'ajoute pas les informations saisies
    Par Harkness67 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2016, 14h41
  2. [AC-2000] Controler les informations saisies dans une zone de texte
    Par etoileetoile dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 14h33
  3. Réponses: 37
    Dernier message: 09/06/2008, 23h10
  4. Utiliser les index de listes déroulantes dans un bloc séparé ?
    Par debie1108 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 08h43
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo