IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

alignement vertical dans un shape. [WD-2013]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut alignement vertical dans un shape.
    Bonjour à tous,

    Le contexte :
    Je réalise actuellement un scripte (sous Access) pour générer des zones de texte dans des modèles de courrier existant.
    niveau 'métier' ces zones vont remplacer les cadres d'adresse des destinataires.

    je me suis inspiré du code de cette discussion : https://www.developpez.net/forums/d1...er-zone-texte/

    Ma problématique :
    On me demande d'aligner verticalement le texte en bas de la zone de texte. Dans Word je trouve cette option (sélection de la zone de texte > Format de la forme > Options du texte > Zone de texte > Alignement vertical)
    Hors je n'arrive pas a retrouver la commande équivalente VBA pour finaliser mon scripte. (et impossible de passer par la création de macro...)

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gillou13 Voir le message
    Bonjour,

    Le titre de votre discussion n'est pas cohérent avec votre demande dans le corps du message (horizontal / vertical) :

    Sinon, soit Zdt un objet shape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
              With zdt.TextFrame
                   .TextRange = "XXX"
                   .VerticalAnchor = msoAnchorBottom
              End With

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour le titre du message, la fin de journée...

    Merci pour l'information, C'est exactement ce que j'attendais.
    la commande .VerticalAnchor = msoAnchorBottom fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT 07] Alignement texte dans shape
    Par Akxn0008 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 12h13
  2. [Excel] Récupérer le texte dans un shape de type zonedetext
    Par Rakham dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h00
  3. Alignement vertical dans Excel avec OLE
    Par Patrick Seuret dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2005, 15h10
  4. Alignement verticale dans une cellule td de tableau table
    Par Longrais dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 11h37
  5. aligner verticalement dans une cellule
    Par mic79 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo