IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Alignement verticale dans une cellule td de tableau table


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 162
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Alignement verticale dans une cellule td de tableau table
    Bonjour,

    J'ai un tableau. Je souhaite aligner les infos de mon tableau en haut des cellules TD en utilisant valign=top.

    Or, rien à faire, les données reste alignées vers le bas.

    Voici un extrait de mon code :
    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <table border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 width="100%">
     
      <tr valign="top">
        <td valign="top">
          <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width="100%">
            <tr valign="top">
           <td width=100></td>
           <td class=violet>exemple</td>
           <td class=violet style='border-left:none'>exemple1</td>
           <td class=violet style='border-left:none'>exemple2</td>
           <td width=100></td>
       </tr>
    Avez-vous une idée de la cause possible de l'erreur ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, j'ai fait ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    	<tr valign="top">
    		<td>
    			<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100">
    				<tr valign="top">
    					<td width="100">&nbsp;</td>
    					<td class="violet">exemple</td>
    					<td class="violet" style='border-left:none'>exemple1</td>
    					<td class="violet" style='border-left:none'>exemple2</td>
    					<td width="100">&nbsp;</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    Ca marche très bien sous FF 1.06 et IE 6.0 (j'ai rajouté le height="100" pour bien voir que l'alignement est en haut)
    Il y avait des balises <td>, <tr> et <table> non fermées

    Sinon, petite remarque, si tu utilises les tables pour faire la mise en page de ton site, c'est mal il vaut mieux le faire avec des blocks et du CSS
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut Re: Alignement verticale dans une cellule td de tableau tabl
    Mets les borders de tous tes tableaux a 1 pour voir comment ca s'aligne. Regarde ensuite le contenu de ta classe 'violet' (que je n'ai pas ici).
    Si ca ne marche pas, poste aussi ta feuille de style, car sans cette derniere tout fonctionne a peu pres comme prevu.
    ++
    Fred.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Juste une tite critique.... dans ton TD, tu appliques une class, mais parès, tu lui appliques un style.... Pourquoi ne pas tout mettre dans la feuille de style ?
    Save a tree... Eat a beaver

Discussions similaires

  1. [FPDF] Aligner texte verticalement dans une cellule
    Par leroidje dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2010, 14h45
  2. Image dans une cellule d'un tableau
    Par Swoosh67 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2006, 15h49
  3. Scrollbar dans une cellule d'un tableau
    Par Destampy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2005, 15h37
  4. aligner verticalement dans une cellule
    Par mic79 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 10h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2003, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo